←メニューに戻る | ■ スレッド316 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド316 | ■「お友達募集」について メルさん 2003/6/29(日)00:40 | 返事 / 削除 |
阿呆なスレッド立ててスイマセン、でもやっぱり気になるので; 最近子供部屋で良く「お友達募集中です!」とかいうのを見かけるのですが・・・ メル友とかするんなら分かります。 しかし「誰でも良いので友達になってください!」とかは「なら全員と仲良くしろよ」とか思ってしまいます。 結構前、どなたかが「お友達って何するんですか?」って聞かれて「コメをし合ったりするんです」と答えていた方が居たのを覚えているのですが、コメントって絵に対しての感想ですよね 何故コメントする絵をそういう事で決めるんですか? それに、もし新人さんが来て、他の人が募集しているのを見て募集してみたのに誰もなってくれなかったらその新人さんは馴染めないのでは? 何かその「お友達募集」が掲示板の意味や存在を変える様で不快です; 私が盲点を誤解しているだけかもしれませんが。 皆さんのご意見を聞かせてください。 ( ナマハゲになりかけな自分が怖いです ) |
投稿5 | ■でも happyswing 2003/8/5(火)14:31 | ▲ 返事 / 削除 |
前に「友達」になった人にしかレスしない・返事を書かない人を1人発見しました。。。 ( ) |
投稿4 | ■u happyswing 2003/8/5(火)14:17 | ▲ 返事 / 削除 |
( ) |
投稿3 | ■Re0:「お友達募集」について 知亜 2003/7/30(水)15:15 | ▲ 返事 / 削除 |
( メルさんさんはスレッド316で書きました ) 私も、最初は、★「みんな友達としていたほうがいいんじゃないか」 とおもっていました。 やっぱりただ、「友達だから○○ちゃんにコメしよう。」という風に、 「友達だから」といって、毎回その人はお友達にコメをしているのでしょうか? 私にも、「お友達」いますけど、私がともだちになりたいのは、「わざわざさん付けじゃなく、ちゃんや、呼び捨てでよびたい」とおもうからです。 ★について、やっぱりわたしの場合、自分の絵にまだコメしたことも無い人から、 「知亜ー可愛いねー」など急に親しくされたら、「この人なに?」などとその相手 に悪い印象を持つとおもいます。 「お友達募集」つまり、「友達になりたい」とおもうのは、 コメをし合う より、 親しくなりたい のほうが正しいと、私はおもいます。(あくまでも私はです。) えらそうなことをいってすいませんでした。 このことに、強く関心をもちましたので、自分の意思をスレッドにかこうとおもいます。 (ここに書くとすこし内容が違ってしまうので) ( ) |
投稿2 | ■Re1:微妙な文ですが・・・ メルさん 2003/6/30(月)22:55 | ▲ 返事 / 削除 |
やはり私が意味を分かっていなかったようですね; 「コメをしあったりするんです」という言葉をあんまり深読みしてしまった様です(馬鹿は何も考えない方が良いのか!? 人工知能さんありがとうございました、とても役に立ちましたv ( プリベイト式ネットはたいぎ〜です・・; ) |
投稿1 | ■微妙な文ですが・・・ 人工知能 2003/6/29(日)09:54 | ▲ 返事 / 削除 |
私の妹が子供部屋の掲示板で描いているんですけど見た限りでは『お友達』は仲良くなってるだけのように見えました。本当のところはそれだけなのかのかどうかわからないんですけど・・・(汗 なにやら呼び捨てだったりタメ口だったるするようですけど・レスを強制しているわけではないようです・・・妹もPCできない日とかあってレスがつけられない日もあるんですけど文句を言われたところは私は見てないです。 新人が募集してこなかったら―・・・それはきついですよね(苦笑)だいたいみんなその文字に反応して『なりたい!』と立候補しているようですけどその可能性もありえないわけじゃないですしね。 『お友達』は仲良くできて楽しいという良い点と・こなかったら苦しいという怖い点があるので『悪い!!』ともいいきれないけど『いい!!』ともいいきれないという難しい点がありますね(文章意味不明だったらごめんなさい) 多分子供用なのでそこまで深く考えていなくただメルアドがない人などがその掲示板で馴れ合いをしたいだけじゃないかな〜と思います。 みんなと仲良くできたら最高ですよね!だけど・タメ口や呼び捨てはみんなにみんながしてると第三者や新人さんがちょっと変な目で見るかもー・・です。 こんな意見ではあまり(と言うかぜんぜん)役に立たないと思いますが、読んでいただけるとうれしいです。 それでは長ったらしい文章失礼しました。意味不明な文があったら深く謝罪します(汗 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |