←メニューに戻る ■ スレッド338 ■ 最後へ↓ ヘルプ?

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド338 | ■子供部屋について・・・。 happyswing 2003/8/26(火)23:52返事 / 削除

こんにちわ!
この頃子供部屋でこういう方達を見かけます
� 〕�達にしかレスしない
�◆ー�分にコメくれた人にしかコメしない
�� コメ返し、友達にしかしない
↑どう思いますか?(こういう人たちを
私は毎回見かける度にとっても不愉快に感じます。
やはり「お絵かき掲示板」なのですから絵で判断してコメして欲しいです!!!

あと管理人様。。。。
子供部屋の人で(知らずに)一日3枚とか書いちゃう人いるんです。。。
なのでオリジナル板みたいに↑の方にあ〜ゆ〜の書いてくれませんかね?

( )

投稿28 | ■返事遅れました(涙 happyswing 2003/10/14(火)23:48▲ 返事 / 削除

色々忙しくって、、、、。

> フォローというのは絵に勧誘の言葉を書きこんだものだったのですよ。
> 詳しくは言えませんがHPに〜うんぬんな感じでして。
> それで明らかにPRなイラストでしたのでこういった事は違反だと思いますよ、と
> 言ったのです。(多分普通のHPであればPR絵等は削除対象になるはずですよね?)
> そしたら私のコメントに対してそれは別にいいでしょ、みたいな文レスが入れられていたのです。これはショックでした…私が間違っていたのでしょうか?
> ですがこういった事がOkである、といった雰囲気がつくられていきつつあるのであれば最終的には大変な事になると思うのですよ。1人がokであるのなら違う人もするかもしれません、そして他の人も真似し始めたら…

いや間違ってないと思います!というか逆ギレするなんて許せませんね(怒
子供部屋多いです確かに。。。。
「HP来てね!」とか。。。。
でも100%個人の事であって関係無いですよね!!!
コメする所ならともかくイラに載せるのは嫌です。。。。
「ここは宣伝掲示板じゃないの!そんなに宣伝したいならY○hoo掲示板行け!(ID取らないと駄目だけど)」と思います。
あと古参様が言うとおり他の掲示板だったら削除されて、下手したら行けなくなっちゃう所もあります(滝汗

> 誉め言葉>
> すみませんこれも言葉が足りませんでした。(時間がなかったものでつい短文になってしまいました申し訳ない)私が言いたかったのはいくら時間をかけて綺麗に、自分で自信を持った絵を投稿しても他の適当な線画のみ(勿論それを味とした絵は別です)コメントが、時間がなかったからこれで投稿しちゃった!みたいな絵にその子のお友達?さん達がこぞって先レスにあるような誉め言葉を並べ、そしてお友達でない人にはレスをしない、という事態が見ていて非常に悲しいのです。
> 酷いと思うのひゃずっとレスをつけているのに一人だけポンと抜いてまたレスを続行するタイプ。

そういう意味でしたか(汗
本当国語力無くてスイマセン(↑も
友達だから〜っていう人多すぎですよね!(怒
私は見かける度に不愉快だと思います!!!
そんなに友達同士で誉めあったりしたいのであれば、自分達のHPでやって頂きたいですね!
ここは「友達の群れ」を作る為にあるのでは決して無いと思いますが。。。
見てる側としては本当嫌な気分ですよ!(怒
あと適当絵に関しても他のスレでありますが、私も嫌です。。。。
(あまり人の事言えませんが)適当絵です。とコメしてる方は
「そんな事ないょ^^」というコメを狙ってるのかなぁと思います。。。。
でもそれって少し悲しい事ですね;;

> 多分その子は「お友達」でないからレスを貰えないのでしょうか…
そういう子は見かけたことがありません。
しかしお友達にしかレスしない子は周りから嫌な風に思われます。
↓
「この子は好きじゃないからコメしない」と言ってしない方もいると思うんですよねぇ(あぁ日本語変!)
そうすると友達からにしかコメ来なかったりする場合もあるのではないでしょうか?
それも良くないと私は思いますが、その原因を作ってるのは本人だと思います。

> このような状況が続けば初心者の人はまず描きたくなくなるように思います。
そうですねぇ!!!初心者の方可愛そうです;;
でもこの頃コメしてくれる方増えたんですよ!!
友達にしかしなかった子もし始めてきて・・・☆
それは嬉しかったです!!

> もちろんあまりお上手でなくてもその人の心が篭っていればそれはとても良い事だと思います。 けど見ているとどうも差別化が行われているようで…
↑↓で描いたとおり同感です!!!
現に��の方もいますし(みんな激怒してますが
友達を作るのは悪い事だとは思いません。
しかし友達だから〜といった差別が今後とも続くのであれば
友達禁止にした方がいいのかもしれませんね^^;

> いえ、こちらこそ言葉足らずな描きこみをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
いや!私が勘違いしたからです!スイマセン!!!
乱文失礼します!

( )

投稿27 | ■言葉が足りませんでしたね(汗 古参 2003/10/10(金)20:59▲ 返事 / 削除

すみません言葉が足りませんでした。

フォローというのは絵に勧誘の言葉を書きこんだものだったのですよ。
詳しくは言えませんがHPに〜うんぬんな感じでして。
それで明らかにPRなイラストでしたのでこういった事は違反だと思いますよ、と
言ったのです。(多分普通のHPであればPR絵等は削除対象になるはずですよね?)
そしたら私のコメントに対してそれは別にいいでしょ、みたいな文レスが入れられていたのです。これはショックでした…私が間違っていたのでしょうか?
ですがこういった事がOkである、といった雰囲気がつくられていきつつあるのであれば最終的には大変な事になると思うのですよ。1人がokであるのなら違う人もするかもしれません、そして他の人も真似し始めたら…

誉め言葉>
すみませんこれも言葉が足りませんでした。(時間がなかったものでつい短文になってしまいました申し訳ない)私が言いたかったのはいくら時間をかけて綺麗に、自分で自信を持った絵を投稿しても他の適当な線画のみ(勿論それを味とした絵は別です)コメントが、時間がなかったからこれで投稿しちゃった!みたいな絵にその子のお友達?さん達がこぞって先レスにあるような誉め言葉を並べ、そしてお友達でない人にはレスをしない、という事態が見ていて非常に悲しいのです。
酷いと思うのひゃずっとレスをつけているのに一人だけポンと抜いてまたレスを続行するタイプ。
多分その子は「お友達」でないからレスを貰えないのでしょうか…
このような状況が続けば初心者の人はまず描きたくなくなるように思います。
もちろんあまりお上手でなくてもその人の心が篭っていればそれはとても良い事だと思います。
けど見ているとどうも差別化が行われているようで…

いえ、こちらこそ言葉足らずな描きこみをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
最近非常識な人がおおくどうも感情的になってしまっているようで…(汗
今回も時間に追われているため推敲できていないのですが一先ず前回よりは具体的にできたと思います。では

( マナー違反注意したら逆に怒られたーよ(笑) )

投稿26 | ■Re24:子供部屋について・・・。 happyswing 2003/10/10(金)16:24▲ 返事 / 削除

> 変わってしまいましたよねー子供部屋(泣
私はここに来たのが7月なのであまり言えませんが
確かに当初来たときとイメェジが変わってしまいました;;
夏休み入ってから人が多くなってきて、、、って感じですかね?
> 子供部屋がちゃんとしてた頃の人なんてもう殆ど子供部屋に通うのはやめちゃってますし
そうそう!この前千尋/子供部屋覗いてみたんですっ!
今のジブリ/子供部屋とは全く違いますね!!
イメェジといい;;
なんか千尋/子供部屋の方が全然純粋な感じ(?)がして良かったのに・・・::
それに確かにメル様のいう通りみんな卒業されてますね;;(見かけた事ある人ちらほら。。。)

> 元に戻ってくれよ〜子供部屋〜やーゃーゃー(やまびこ
私は昔の子供部屋はよく知りませんが(汗
確かに改善されて欲しいです!

( )

投稿25 | ■Re23:子供部屋について・・・。 happyswing 2003/10/10(金)16:19▲ 返事 / 削除

> マナー違反者に対してフォローのコメントいれる程だし。
そうですか?私は逆に子供部屋のいいところだと思ってます^^
やっぱり最初一日2枚なの知らなくって何枚も書いちゃう人いるんですよ^^;
(私も注意された事ありますし^^;)
そういう人をあんまり攻めちゃうのは可哀相ですし^^;
人間だれにだって失敗ありますからねぇ^^;

前にもこんな事がございました。
ある日kさん(仮名)という荒らしがやってきたんですよ^^;
いっつもルール違反のイラストばっか載せてまして(汗
注意されても逆ギレ。。
皆で喧嘩したりしてました^^;
で、それがやっと収まってきた約1週間後にkさんが(しぃたの絵を載せて)謝ってきまして。。。
それを見た私は、みんな「今ごろおせぇのかよ?」て言うのかなぁ?と思ってたら逆に「謝ってくれたらいいよ!このしぃた可愛いねvこれからもよろしくね」と書かれてるレスが3件ほどあったんですよ^^
それを見て私は感激(?)しましたね!!!
いい板だなぁって!!
意外と簡単には出来ない事だと思うんですよ^^;

> 例え自分の絵の方が上手くても「うわぁー超かわいい×100
> 尊敬です!!!」とか嘘丸見えな文章ばっかりで見ていて痛いですね。
。。。反論言わせて頂きます(汗
上手い=かわいい絵とは限らないと私は思いますよ?
たとえ「下手な子」でも本当愛らしいイラスト載せてる子いっぱいいますし
「絵自体下手」な子でも「塗りが上手い」という方も実際いますし^^
それに下にも書きましたが人によって「上手い」「下手」と感じる絵は違うと思います。
こういう言い方は失礼ですが(スイマセン)
「上手い人にしかレスしない方がいい」と聞こえます。
でもそうしたら「上手い人」しかいない板になってしまいませんか?^^;
初めて来た方とか「下手」な人はその環境に馴染めないと思いますよ^^;

> 私事に使いすぎですね。個人に充てる物ならメールで個人に送ればいいのに・・・。
> 今は応援画?かなんかが流行っているようですね〜
> 明日○○な行事があるから応援画描いて!等等
> …凄い世界ですね(笑)
う〜ん、。、私は友達記念は(別のスレッドにもある様に差別があるので)嫌ですが
感謝絵とか応援画はいいと思います^−^
特に掲示板でお世話になってる方に感謝の気持をこめてイラストを贈ったり、
学校の行事などで応援してあげたいからイラストを贈ったり、。。(日本語変!
でもあまりにも多すぎですよね^^;
確かに私事に使いすぎです。(ーー;
あと自分から「応援して!」がね、、、私的に「やらしいなぁ」と思うんです(滝汗
「自分から応援してとは。。。」と。。。。
少し「私物に贈るものは最低一ヶ月に1回」とか制限した方がいいですね^^;

9割以上反論してしまいましたが
決して喧嘩売ってるワケではございません^^;
生意気口調でスイマセン;;
少し直してみたりはしてみたんですけど。。(涙
国語力無いので許してくださいませ(涙

もちろん私の言ってる事が100%あってるワケではございません。
たぶん古参様と私の「イラストに対する価値観」が違うのだと思います^^;
もちろん他の方々の「このレスに対しての意見」お待ちしております!!!
でわでわvv

( )

投稿24 | ■Re0:子供部屋について・・・。 メルさん 2003/10/9(木)15:10▲ 返事 / 削除

変わってしまいましたよねー子供部屋(泣
私が通いつめてた頃は問題なんてほとんどなかったのに・・(少々荒らしはいましたが)
オフとオンの差が分からないのでしょうか・・・
学校とかでなら初対面の人にタメ語使おうと黒板に落書きしようと大した事ないですもんね
子供部屋がちゃんとしてた頃の人なんてもう殆ど子供部屋に通うのはやめちゃってますし
元に戻ってくれよ〜子供部屋〜やーゃーゃー(やまびこ

( 明日も中間・・(泣 )

投稿23 | ■Re0:子供部屋について・・・。 古参 2003/10/8(水)23:35▲ 返事 / 削除

あぁ同感です。っていうか注意しても意味ないですね。
マナー違反者に対してフォローのコメントいれる程だし。
すごいですねあの板は…
例え自分の絵の方が上手くても「うわぁー超かわいい×100
尊敬です!!!」とか嘘丸見えな文章ばっかりで見ていて痛いですね。
絵の横にHPに絵を描きにきて!とか○○へ★お友達記念やら…
私事に使いすぎですね。個人に充てる物ならメールで個人に送ればいいのに。
結局は他人にも見てもらいたいんでしょうか…?
このサイトもインターネットが普及するにつれ低年齢化が進んで
だんだん荒れて来てますね…悲しい事です。
今は応援画?かなんかが流行っているようですね〜
明日○○な行事があるから応援画描いて!等等
…凄い世界ですね(笑)

( マナー違反注意したら逆に怒られたーよ(笑) )

投稿22 | ■Re20:子供部屋のこと。 happyswing 2003/10/6(月)17:17▲ 返事 / 削除

アオトトロコメント有難う!!
経験者なんだね^^;
でも私もそう願います!!!

( )

投稿21 | ■Re18:遅レスすいません。 happyswing 2003/10/6(月)17:16▲ 返事 / 削除

> その、「友達にしかレスしない」人だ、と私達が思ってる方が本当に友達にしかレスしていないのかは定かではありません。
> その人がレスしているのを一つ一つ確認した訳でもないですし(私の場合は、ですが)。
> でもあからさまにそういう方もいらっしゃいますよね。
> そういう考え方は、間違っている・とまでは言い切れません、もちろん。
> その人にとって正しいかどうかです。周りは決められません。
> ですが問題は、そういう行為を多数の人が良く思わないって事ですよね。
> 此処はコミュニケーションの場だ、と誰かがおっしゃってました。
> という事は、多数の人が快く思っていない行為は改善すべきではないでしょうか?
> 友達にしかレスしない方々に文句は言えません…が、少しずつでいいので色んな方にレスしてみては如何でしょう?
同感だねぇ。。。
確かに第三者があぁだこうだとは言えないのかも知れないけど
(私とか)不愉快に思う方たくさんいるんだし。。。
それに友達だけじゃ「友達だけコミュニケーション」て事ですよね。。
そんなに友達の絵ばかり評価したいのであれば「お絵かきチャット」へ行くべきだと
思います!
ここは掲示板です。
掲示板とは沢山の人とコミュニケーションする場です。
友達とか一定の人とコミュニケーションするのは「チャット」です。
そこらへんの区別して欲しいですね^^;
> 友達にレスするのは決して悪いことじゃありません。
> だけど、友達に限定してレスするのはどうかと思う。
私も思う!!!
もし友達=コメあげる&くれる人と解釈してる方が一人でも居るのであれば
友達禁止にしちゃった方がいいと思います。

>
> �◆ー�分にコメくれた人にしかコメしない
> なので安心してその人の絵には、感謝の意も込めてコメントできる。
> だけど他の人にはまだ怖くてできない、そういう方もいらっしゃるのでは?
慣れてないとそういう事あるかもしれないね^^;
でも↑で言ったとおり「掲示板とは沢山の人とコミュニケーションする事」です。
そして此処は「ジブリお絵かき掲示板」です。
少しずつでもいいので他の方にもコメして欲しいと思います。
最初慣れるまで時間かかる・・・。これには私も同意です。
でもそんな怖がらなくっても皆さん優しく対応してる方ばかりなので
どうか「掲示板」として楽しんでもらいたいです。。。(少しキツイ?

乱文でゴメンなさい!

( )

投稿20 | ■子供部屋のこと。 アオトトロ 2003/10/4(土)14:42▲ 返事 / 削除

皆さんのレスをみて私も共感しました・・・・
私も昔、正直言って友達しかレスしなかったりしたんですよ。
そういうことがあって子供掲示板の人にも私みたいにならないようになってほしいです。
メインはやっぱり絵なんですからちょっと考えてもらいたいです。

( )

投稿19 | ■訂正です! 藍魅 羅吏 2003/10/3(金)23:12▲ 返事 / 削除

あわわ、訂正!
「一日三枚」じゃなく「一日二枚」を表示するべきなのよ!
あたし何言ってんだ(汗
すいません〜><;

( 萌(関係無 )

投稿18 | ■遅レスすいません。 藍魅 羅吏 2003/10/3(金)22:42▲ 返事 / 削除

今晩わ。
なんだかろくに子供部屋にも顔を出していないのにレスしていいのか迷ってしまう所なのですが…。(汗
最近「友達」について問題、というか話題になっているみたいですね。
武巳イル兎様や、happyswing(お二人方、名指しすいません;)のスレッド・レス拝見させて頂きました。
その上で、私も少なからず意見があるのでレスさせて頂きます。
人の意見を聞いて改めて自分の考えが変わったりもしたので、色々矛盾点が見当たるかもしれませんがとりあえず読んでやって下さい。

� 〕�達にしかレスしない

これは確かに…快く思いませんよね。
その、「友達にしかレスしない」人だ、と私達が思ってる方が本当に友達にしかレスしていないのかは定かではありません。
その人がレスしているのを一つ一つ確認した訳でもないですし(私の場合は、ですが)。
でもあからさまにそういう方もいらっしゃいますよね。
そういう考え方は、間違っている・とまでは言い切れません、もちろん。
その人にとって正しいかどうかです。周りは決められません。
ですが問題は、そういう行為を多数の人が良く思わないって事ですよね。
此処はコミュニケーションの場だ、と誰かがおっしゃってました。
という事は、多数の人が快く思っていない行為は改善すべきではないでしょうか?
友達にしかレスしない方々に文句は言えません…が、少しずつでいいので色んな方にレスしてみては如何でしょう?
それもまた、楽しいのではないのかと思います。
自然と仲良くなれるとも思います。
友達にレスするのは決して悪いことじゃありません。
だけど、友達に限定してレスするのはどうかと思う。
それが私の正直な意見です。

�◆ー�分にコメくれた人にしかコメしない

これは…難しい所ですね。
初めて来た方、まだ絵板に慣れていない方は、自分の絵にコメを下さった人に素直に感謝しますよね。
好意を持ちますよね。
なので安心してその人の絵には、感謝の意も込めてコメントできる。
だけど他の人にはまだ怖くてできない、そういう方もいらっしゃるのでは?
素直にコメント頂けたりするのが嬉しいんじゃないでしょうか。
例外の方ももちろんいらっしゃるかとは思うんですけどね(汗

�� コメ返し、友達にしかしない

うーん…これは�,汎韻鹸兇検�
確かに快くは思わないよね。
けどそれもコミュニケーションの一環なのかな、とか…(矛盾

一日三枚はね;
前は書かれてた気がするんだけどなぁ。
なんで消えたのかしら…?
私も表示した方が良いと思います、「一日三枚」。
間違える方が沢山いらっしゃいます。
子供板で絵を描く方の為に、間違えて恥をかいちゃいそうな方々の為に、お願い致します。

では、長々と乱文失礼〜><;

( 萌(関係無 )

投稿16 | ■Re13:happyswingさんへ happyswing 2003/10/2(木)23:54▲ 返事 / 削除

問屋が卸さないというのは「そうは物事が通らない」とかそういう意味です(なんじゃそりゃ
詳しくは親にでも、。。。(スイマセン!!

でもよかったですっ!
これからもお互い頑張っていきましょうね^^

( )

投稿15 | ■匿名さんへ そら 2003/10/2(木)19:36▲ 返事 / 削除

匿名さんのいうとおりそうですよね・・・・・!!!
私もグジグジしてるわけにもいきませんね・・・。
皆さんに負けず頑張っていい絵を描いていきたいと
思います!!!ありがとうございます。
わざわざ申し訳ありませんでした・・・。

( )

投稿14 | ■またまたhappyswingさんへ そら 2003/10/2(木)19:33▲ 返事 / 削除

ありがとうございます!!私、皆さんに尊敬できるような
絵を頑張ってかいていきます!!
わざわざありがとうございます!!色々、申し訳ありません
でした・・・。

( )

投稿13 | ■happyswingさんへ そら 2003/10/2(木)19:29▲ 返事 / 削除

問屋が卸さないと思います!!
というのはどういう意味ですか・・・?すみません。意味
がわからなくて・・・。

( )

投稿12 | ■そらさんへv happyswing 2003/10/2(木)17:18▲ 返事 / 削除

つけたしです!!!
そんなにコメが欲しいのであれば他の人にも積極的に
コメしましょう^0^(強制では言いません

私は自分の絵にコメが欲しくて他の人にコメしてるわけでは無いですが
(ちょっとキツイ事言っちゃいますが)
自分はコメ欲しい!でも他の人にはしない!!というのは問屋が卸さないと思います!!

( )

投稿11 | ■Re7:子供部屋について・・・。 happyswing 2003/10/2(木)17:13▲ 返事 / 削除

> アドバイスを下さいと見かけますけど、実際コメントでアドバイスしてる人ってほぼいないような気がします^^;
ん〜なんかアドバイスてあそこだとやりにくいんだと思いますよ(。。。
やっぱ{「友達」とかも含めて}人間関係がありますし^^;
(こういう面だと友達作りは良くないのかもしれません。。。)
私もアドした事ありますが3回ぐらいですし。。。(汗
なんか千尋板とかだとやりやすいんですけど(ほのぼのしてるから???)
子供部屋だと、、、なんかね出来にくいというか、、、(汗

<私より上手い方を見るとやっぱり尊敬しますし・・・;
それは私もですよぉ^^
だから上手いとか尊敬って言葉は絶対にそう思う人にしか言いませんね(当たり前
あっここで言うのもあれだけどイル兎も上手い&尊敬人物でs(暴露

>でもやはり、皆さんにコメントをあげるように心がけることは大事です。
私はその絵を見てパっときた人にしかコメしませんね。。。(お前いつもコメしてるからほとんどじゃん?っていうツッコミはやめてください;;へこみますので?)

> いろいろ考えると子供掲示板は問題多いですね。。平均年齢が低いせいもあるのですが・・・皆さんが少しづつ変えていけばどうにかなると思うんですね;(いい加減ですみません。)
そうだねぇ。。。子供部屋は本当問題多いですよね!!!
荒らしも凄く多いですし(汗

ここにある全ての「子供部屋についての板」(これも含む)をぜひ子供部屋の方に見てもらって
考えて頂きたいので(子供部屋で)呼びかけてみますっ!
そういう絵書いてきますね^^今日^^

( )

投稿10 | ■Re8:子供部屋について・・・。 happyswing 2003/10/2(木)16:54▲ 返事 / 削除

お久しぶりでございます^^
コメントの件ですが誰にだってありますよ^^
私だって最初のとき誰からもコメくれなかったときありました。
そらさんと同様自信を無くしてましたが、自分なりに絵を研究したり(ここやぴ○らぼっていうお絵かき掲示板などで)画力上げようって頑張ってみたんです^^
そうしたら少しかもしれないけれどもらえるようになって。。。vvv
この事をこの掲示板にいる(子供部屋の人)メル友に話してみたのですが
その子もそうだって言ってました!

でも私はお世辞じゃなくってそらさんの絵好きです!(前にコメしました^^)
頑張って下さい!

( )

投稿9 | ■Re5:子供部屋について・・・。 匿名 2003/10/1(水)03:53▲ 返事 / 削除

> 絵で判断するとかではなく、なるべく全員にコメをあげるべきではないでしょうか?
まさか子供部屋にいる人全員ということではないですよね?
不可能だし

>そらさんへ
積極的に絵とかコメとか友達募集とか書いてればいつかはコメは貰える様になると思いますが、
それよりも、いっぱい練習して思わずコメしたくなるような絵を描いた方がかっこいいと思うよ!

( )

投稿8 | ■Re0:子供部屋について・・・。 そら 2003/9/30(火)19:19▲ 返事 / 削除

こんばんわ・・・。私も子供部屋で絵を最近まで
描いていたんですけど・・・。コメントくれない
んです・・・。他の人には山ほどで・・・。
やっぱもう皆、友達になってるし今、ここの部屋
に来てもダメなのかなぁ・・・。とかもしや
嫌われてるのかなぁ・・・など考えてました・・・。
やっぱそういうの寂しいです・・・。

( )

投稿7 | ■Re6:子供部屋について・・・。 武巳イル兎 2003/9/30(火)17:35▲ 返事 / 削除

良いですよー^^生意気なもんですか!!自分の意見を持つのは良いことですよ^^
そういう考え方もできるんですねーと感心しますね。アドバイスを下さいと見かけますけど、実際コメントでアドバイスしてる人ってほぼいないような気がします^^;私はなるべくアドバイスするようにしてますけど。。。それと上手い、下手の問題ですか、難しいですね^^;私より上手い方を見るとやっぱり尊敬しますし・・・;これに対しては私の意見が間違っているのかもしれません^^;でもやはり、皆さんにコメントをあげるように心がけることは大事です。私もそれなりに努力を・・・;
いろいろ考えると子供掲示板は問題多いですね。。平均年齢が低いせいもあるのですが・・・皆さんが少しづつ変えていけばどうにかなると思うんですね;(いい加減ですみません。)
では。失礼します^^

( 再びすみません。 )

投稿6 | ■Re5:子供部屋について・・・。 happyswing 2003/9/30(火)17:10▲ 返事 / 削除

> そうですね。私も人のことどうこう言える立場ではないんですけど、用事又は都合により全員全員にコメ返せない人も中にはいると思うんですね。
なるほど〜!!でもねそういう場合は友達だけに個レスしないで「急いでるため個レスできません」と書けばいいと思うんです。
私の友達Gちゃんも同じ様な事されてとても怒ってました。
やっぱりそういう事されちゃうと今度からレスしない!となってしまうかもしれませんし(;;

>皆さん頑張って描いているのに、そういう風にコメの遣り取りは変ですよね。
同意ですね^^
↑のような事があるとトラブルの原因にもなるかもしれません^^;
やはり掲示板上で仲良くコミュニケーションとっていく為にはそういう差別をやめる事だと思います。

> 私は絵の上手い、下手でコメしてる方とかをよく見かけるんですね;それってとても変に思えます。コメとか結構何かと支えになるもんなんです(私も何かと支えになりましたし・・)
それを上手いからだとか・・・絵で判断ではなく、色々な人にコメして欲しいです^^

人によって「上手いと思う絵」って違うと思うんですよ^^;
私って皆から上手いといわれてる人の絵を見ても「上手いとは思わないなぁ」と思う事多いんですよ!(^^:
だから第3者からは「この人は上手い人にしかコメしてない」と決める事は出来ませんよね(汗
でも「上手い」「尊敬します」というコメしかしてない人もいます。。
そういう人達は上手い・下手で判断してる可能性大だと思ういますけど^^;
(矛盾しててスイマセン↓

生意気でごめんね!!!イル兎よ。。。(;;)

( )

投稿5 | ■Re0:子供部屋について・・・。 武巳イル兎 2003/9/29(月)18:48▲ 返事 / 削除

> こんにちわ!
> この頃子供部屋でこういう方達を見かけます
> � 〕�達にしかレスしない
> �� コメ返し、友達にしかしない
> ↑どう思いますか?(こういう人たちを
> 私は毎回見かける度にとっても不愉快に感じます。

そうですね。私も人のことどうこう言える立場ではないんですけど、用事又は都合により全員全員にコメ返せない人も中にはいると思うんですね。でも、私も見るからにこれは友達にしかコメをあげてないなぁ。と思う方もいます。私もそれを見ると不愉快というか非常に残念に思えてしまいますね;皆さん頑張って描いているのに、そういう風にコメの遣り取りは変ですよね。
> やはり「お絵かき掲示板」なのですから絵で判断してコメして欲しいです!!!
絵で判断するとかではなく、なるべく全員にコメをあげるべきではないでしょうか?私は絵の上手い、下手でコメしてる方とかをよく見かけるんですね;それってとても変に思えます。コメとか結構何かと支えになるもんなんです(私も何かと支えになりましたし・・)
それを上手いからだとか・・・絵で判断ではなく、色々な人にコメして欲しいです^^
> あと管理人様。。。。
> 子供部屋の人で(知らずに)一日3枚とか書いちゃう人いるんです。。。
> なのでオリジナル板みたいに↑の方にあ〜ゆ〜の書いてくれませんかね?
以前までは書かれていたらしいですよ。なぜなくなったかはしりませんが;
それでは長々とすみません;これを見て考え直してくれる方がいれば良いですね。

( お久しぶりです^^ )

投稿4 | ■皆様ありがとうございました!!!! happyswing 2003/9/7(日)21:25▲ 返事 / 削除

やっぱりレスするのは個人の自由だけど友達だけっっは良くないですよね、、、、。
ぜひこのスレッドを見て(この�い涼罎播�てはまる人が)考えてくれたら幸いです^^

( )

投稿3 | ■Re0:子供部屋について・・・。 匿名 2003/8/27(水)19:29▲ 返事 / 削除

( happyswingさんはスレッド338で書きました )
> こんにちわ!

こんにちは。レス失礼します。

> この頃子供部屋でこういう方達を見かけます
> ↑どう思いますか?(こういう人たちを
> 私は毎回見かける度にとっても不愉快に感じます。
> やはり「お絵かき掲示板」なのですから絵で判断してコメして欲しいです!!!

そう思われる方が多いのですが、その不愉快に思われている方はもしや本当に絵で判断する方
の場合がありますよ。コメントは各自の自由です。色々な方の絵を見て「この人にレスがしたい!!」と思うような絵の方が現れていない可能性もあります。
しかしレスを下さった人や友達になられた方にレスを返さないというのも少し失礼に見えませんか?
とくに誰かと友達になられた場合は間違っていながらも「あの人は友達になったはずなのに一度もレスしてくれないし返してくれない」など思われる方がいないとは言えないでしょう。
また、絵掲になれてない方は「他人の絵にレスをする勇気がない」という方が多くいらっしゃいます。
そういった方々に絵で判断してレスをつける気がないといい不愉快に思うのはちょっとかわいそうな気がします。
絵で判断しない方もいらっしゃるでしょうがそういった方もいないとはいいきれないでしょう。
再度言わせてもらいます。コメントのつけるつけないは各自の自由です。
不愉快に思われる気持ちもわからなくもないですがその気持ちをぐっと押さえておおめに見てあげれたらいいような気がします。

さんざあっちを支持しといてこんなこと言うのはなんですけど・・(汗)絵で判断していない方がいるのは事実ですしあまりよく思われないのも事実です。私もあまりこころよく思えません。
happyswingさんのこのスレッドを絵で判断しない方が見てくださって考えてくださるといいものですね。   それではだらだらと駄文(しかも何が言いたいのかよくわからない失礼しました。

( )

投稿2 | ■Re0:子供部屋について・・・。 私はこう思います。 ママ 2003/8/27(水)11:52▲ 返事 / 削除

( happyswingさんはスレッド338で書きました )

やっぱそういうコメントつけるとか、つけないとかは個人の自由ですしそういうのはしょうがないのではないでしょうか? でもそういうの嫌。という人は多そうですね。でも私もこうは言ってるけど、ハッキリ言うとそういうのはあまり良くは思いません。 
でもコメントに関しては子供部屋に限らず色々意見(問題?といったら大げさですが)があるみたいですよ。 難しいですよね。 

それは嫌ですね(汗)。 

そうですね。 
でもなるべく色んな人にコメントした方が良いような気がします。。。盛り上がりますし、色んな人と友達にもなれますし。。。すいません。あくまでも私の意見です。

( はじめまして。 )

投稿1 | ■Re0:子供部屋について・・・。 知亜 2003/8/27(水)10:47▲ 返事 / 削除

わたしも賛成です。「友達だから」といって、毎回コメして、「友達じゃないから」といって
関心があってもコメしないというのは見てても不愉快ですね。私にとっての「友達」
は、メルトモや、関心があって、コメするときに、タメ口でコメするなどですね。
嫉妬してるように聞こえるかもしれませんが、そうなると、友達が少ない人ほどコメントが
こなく、友達が多いほど、コメントが多い、となってしまうかもしれませんね。
なので、やっぱり、「友達だから」といってコメするのはよくないかと思います。
その��(?)これもまた賛成です。たまに、まちがえて、知らずに二枚以上書いてしまう方がいるのでもし、そう言う人を見かけたら優しく「ここは一日いちまいなんですよ」と
おしえてあげるといいですよね。ただ二枚以上かいてるから、「荒らし」だなと考えるのは
良くないとおもいます。(ちょっと違うことをかいてしまいました。すいません。)
やっぱり、ここは一人一日二枚まで、とかくといいですね。
前は書いてあったきがしたんですが今見たら書いてないんですね〜
えらそうなことかいてすいませんでした。

( )