←メニューに戻る | ■ スレッド348 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド348 | ■ちょっと○○なネタ板について るぎあ 2003/9/12(金)22:53 | 返事 / 削除 |
今までも色々あった板だと思いますが・・・。 ○○のトップにある「きわどいネタ」=「エロネタ」と解釈される方が多すぎると思います。 せっかく○○板についての説明をコメントのなかでいただいても結局流れてしまい、 またエロネタ絵が投稿され、同じ事を延々と繰り返しています。 トップに説明書き(があっても、読まないひとは読まないんですが)、注意書きのバナーを掲げるなどして、 投稿しようとする方に○○を理解して頂きたいと思います。 ( ) |
投稿3 | ■Re2 クーロンズ・ゲートの村人 2003/9/13(土)19:43 | ▲ 返事 / 削除 |
> はっきりと「ワイセツ・18禁投稿の掲示板ではない」と明記する必要がありますね そいつはいいアイディアだ。赤文字で書いてもいいぐらいだ。 印象付ける、という意味では 全文を赤色にするとかでなく ある語句のみを赤にしたほうがいいと思う。 前々からそれは思ってる ( ) |
投稿2 | ■Rさんへ ○○削除人 2003/9/13(土)07:01 | ▲ 返事 / 削除 |
削除に携わる立場としても女性の裸は○○だったら描いていいと本気で 勘違いしている子供が居る事にかなりビックリしました。 今までは確信犯でワイセツ絵を投稿している場合がほとんどでしたから 注意してくださる方も嫌気がさしたのかほとんど放置状態となり 最近率先して注意してくれた方には逆切れする始末で(笑) 悪循環でモラルの低下が著しいです。 掲示板のトップには「きわどい投稿は〜」とありますが 志しの低い利用者には抽象的なのかもしれません はっきりと「ワイセツ、18禁投稿の掲示板ではない」と明記する必要がありますね 1から10まで言わないと理解してもらえないとは悲しい事です ( ) |
投稿1 | ■私も! 通りすがり 2003/9/12(金)23:25 | ▲ 返事 / 削除 |
ほんとに、最近ひどいと思います! (…私も最初勘違いした口ですが) そろそろ利用者も我慢の限界を感じているのでないかと思います。 いえ、かくいう自分自身ロムってばかりでしたがもうそろそろ見るに耐えません! …過去ログ、○○のもの、見たけど面白かったです。 趣旨がもう変わってきているのでないでしょうか…? Hなネタ…というより、いい加減に投稿しているということがありありと見て取れます。 うまい下手でいっているのではなく…、ほんとに適当にラクガキを投稿したみたいな。 ○○板はまるで荒らし板、放置板。ラクガキの描き捨て場所…といった風情です。 目的をハッキリさせるべきでないでしょうか?規定の範囲内〜というのは昔からきていた人じゃないと理解しがたいと思います。…過去ログを見た感じ。 (というか自分も過去ログを見て初めて意味を理解できた気がした) …実は自分もきわどいネタを考えているのですが、荒らしだらけの雰囲気だと(同様にみなされそうで。…きわどいだけに)投稿できないです。 もしも昔の雰囲気だったら、ネタも理解されそうだし、笑いもとれそうなんだけど…。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |