メニューに戻る スレッド114 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド114 | ■創作ストーリー掲示板について 匿名 2002/7/30(火)18:18返事 / 削除

別にやましいことがあるわけでは無いのですが名前は伏せさせて頂きました。(笑)
内容は荒しのコメントについてです。最近、創作ストーリー掲示板で荒しのようなコメントを度々見かけます。本人は「荒しではない」と書いているので荒しと断定づけるのは非常に難しいと思うのですが私も含め大抵の人が不愉快に思われるのではないかと思います。これは個人的な意見ですがココはあくまでも「ネットの世界」であるので言葉だけでのやりとりでは多少きついイメージを与えたりするのではないかと思います。すいません、長文苦手なんで何が言いたいのかよく分らなくなってきています。(汗)えっと、様は創作ストーリーの荒らしのようなコメントをどのように対応していけば改善えとつながるか・・・なんですが・・是非皆様の意見も聞けたらなぁ・・と図々しくも思っていたりします。(汗)

( )

投稿2 | ■Re1:荒らしコメには本当、困りますね。 APPLA編集長 2002/7/31(水)02:28 返事 / 削除

運営委員をしております。APPLA編集長です。
イラストが荒しかどうかの判断はムズかしい所ですが、
他の人に対しての中傷や、コミュニケーションを妨げ「やる気」をなくさせる
侮辱行為としての「荒し」に対しては、管理人Rさんは容赦しません。

ジブリお絵かき掲示板は、現在26の掲示板があります。
その全てを状況把握できる人はいないと思います。

現在、各掲示板で荒らしているあの「荒し」犯人のIDはつきとめており、
制裁として、まもなくプロキシ規制がかかると思います。
あの「荒し犯人」は来れなくなり、少し反省してくれると良いのですが・・

一つは創作ストーリー版の住人の方で、信頼と愛着の深い人が
削除人に、立候補か他薦してもらって ひの役職について下さるのが望ましいと思います。
実際、運営委員と削除人の人は、もっといて良いと思いますので
遠慮なさらず 運営に参加していって下さい。
(RAINさんが忙しそうなので代筆しときました。)

( )

投稿1 | ■荒らしコメには本当、困りますね。 スレッド115発議者 2002/7/31(水)01:42 返事 / 削除

> 最近、創作ストーリー掲示板で荒しのようなコメントを度々見かけます。本人は「荒しではない」と書いているので荒しと断定づけるのは非常に難しいと思うのですが私も含め大抵の人が不愉快に思われるのではないかと思います・・・

はじめまして。次の115番にも書いている者です。
最近荒らしが大発生ですね。でもどうやら複数名をつかった同一犯が多くいるようです。バレバレなのに(笑)。しかし荒らしコメには困ったものです。荒らし絵ならば何事もなかったように無視もできますが(笑)、コメントの場合絵を削除するわけにもいかないですし、何よりも件数が多い。
被害者が好きな人や親しい人だと、つい荒らし君に対し注意やバッシングしてしまい、結果彼らの望み通り構ってしまうことになるんですよね・・(溜息)。
一番有効なのは無視だと分かってるんですが、本当どうしたものでしょうねえ。
 すいません、レスしながら解決になってない(汗)・・・。長々とごめんなさい・・。

( )