←メニューに戻る | ■ スレッド115 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド115 | ■荒らしについて。 すみません、今回は匿名ということに。 2002/7/31(水)01:15 | 返事 / 削除 |
夏休みの為か、荒らしが非常に増えているようです。中には複数のHNを使ってあちこちの板に現れては、あたかも初来客のように振る舞ったり、中傷を繰り返したり、しまいには「他人のHNの騙り」まで現れてるようです。 荒らしに打つ対策というのはやはり限られてると思いますが、一番有効なのは無視することではないでしょうか。しかし親しい人や好きな人たちが、騙られたり中傷されているのを見ると、むしろ被害者本人以上に頭に来てしまい、荒らしに対して注意してしまうものです。 そこで荒らし常習犯のブラックリストを作れないでしょうか?彼らの騙ったHN、IPアドレスなどです。入室制限をするにはあまりに多いようですし。彼らは複数名を使ってますが、無駄だということを分からせるためにも、せめてこの夏の間だけどうでしょう。ちょっと駄目かな・・(笑)。 でも本当、何か良い考えないでしょうか・・・。 ( ) |
投稿2 | ■Re0:荒らしについて。 RAIN 2002/8/1(木)10:57 | ▲ 返事 / 削除 |
( すみません、今回は匿名ということに。さんはスレッド115で書きました ) > そこで荒らし常習犯のブラックリストを作れないでしょうか? 問題は誰が作るの?ってところだと思います(^_^;) 管理人も社会人ですし仕事もしてますしので、掲示板を常時監視している わけにはいきませんし、家庭もあるのでサイト管理に当てる時間もあまり 取れません。だから管理はできる範囲でしかできないし、しないと決めて います(^_^;) 各掲示板の削除も、手伝いを名乗り出て下さった常連さんに無理言って、 ボランティアでお願いしているのです。 荒らし削除板に荒らしのハンドル・IPアドレスを上げてもらってます。 過去のログも残してあるので、集計すればリストはできると思います。 しかし、その作業を実際にやるのは、人の手に頼るしかないのです。 誰かがリストを作成してWEB上に公開してくだされば、 TOPからリンク貼ったり、自動リンクに登録したりはできると思います。 そういう有志がいればの話しなんですけどね〜(笑) ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |