←メニューに戻る | ■ スレッド124 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド124 | ■お試し版・・・・ 匿名ですみません 2002/8/14(水)13:53 | 返事 / 削除 |
管理人様 いつもご苦労様でございます。 いつも大変お世話になっております。 お試し版の方に出入りさせていただいております者です。 誠に申し訳ないのですが、 くだらない質問になりますが、お試し版は お試しなので 何でもしてよろしいのでしょうか? 流れが速いのは仕方がない事ですし 掲示板だからコミュニケーションを取るのも 分かるのですが、字だけでコミュニケーションを とっても よろしいのでしょうか? みなさまが描いた絵が 字だけのモノに 流されるのはどうかとも思うのですが、 お試し版だから仕方の無い事なのでしょうか。 それと 絵は入っているのですが 便箋を描かれて いる方がおられるのですが それも お試し版だから 仕方の無い事なのでしょうか。 くだらない質問ばかりで 誠に申し訳ないです。 管理人様のご意見が聞けるとうれしいのですが よろしくお願いいたします。 ( ) |
投稿14 | ■Re13:そうですね 匿名ですみません 2002/8/21(水)20:49 | ▲ 返事 / 削除 |
( 匿名ですがさんは投稿13で書きました ) > ( 匿名ですみませんさんは投稿10で書きました ) > 匿名ですみません」さんヘ > すみません 感情的になっていたのは私の方です > 私の意見はみなさんから ズレておりました > このお試し板の問題が表面上に上がって > いたころから 「たくさん描くのも」いけない? > というような風潮もちらほら(私が勝手に > 思い込んでいるだけかもしれませんが) > 実はそのようなレスをいただいたことも > ありまして・・・たくさん描いてしまうことに > 少しだけでも理解して頂けたらとカキコしたものです > ほとんどが 自分の行動への弁解のような > 内容で申し訳ありませんでした 分かっていただけてこちらも嬉しく思います。 最近では注意を促しても、その時は誤りの言葉を書かれていても また、同じ事を繰り返されている方がおられるようで とても悲しいことですね、注意しすぎるのも問題かも しれませんが、あくまでもお絵かき掲示板であることを 理解されていない方がいるように思います。 個人的なことやお絵かき掲示板に関係の無いことは チャットやご本人のHPで話していただきたいものです。 みなさんが 楽しく気持ちよくお絵かきできるように 良い掲示板になってほしいものです。 私も少し感情的になっていたと思います。 本当にもうしわけありませんでした。m(_ _)m ( ) |
投稿13 | ■Re10:そうですね 匿名ですが 2002/8/21(水)17:57 | ▲ 返事 / 削除 |
( 匿名ですみませんさんは投稿10で書きました ) 匿名ですみません」さんヘ すみません 感情的になっていたのは私の方です 私の意見はみなさんから ズレておりました このお試し板の問題が表面上に上がって いたころから 「たくさん描くのも」いけない? というような風潮もちらほら(私が勝手に 思い込んでいるだけかもしれませんが) 実はそのようなレスをいただいたことも ありまして・・・たくさん描いてしまうことに 少しだけでも理解して頂けたらとカキコしたものです ほとんどが 自分の行動への弁解のような 内容で申し訳ありませんでした ( ) |
投稿12 | ■Re11:お試し版・・・・ まーちゃん 2002/8/21(水)16:59 | ▲ 返事 / 削除 |
( adelisさんは投稿11で書きました ) > 私は文字だけでもいいのかなぁ?とかそう思ったものの文字だけにしてしまいました。個人的なときは文字のみは控えさせていただいた方がいいですね。これから気をつけます。 すみませんでした。これからは気をつけます。 ( ) |
投稿11 | ■Re0:お試し版・・・・ adelis 2002/8/21(水)15:13 | ▲ 返事 / 削除 |
私は文字だけでもいいのかなぁ?とかそう思ったものの文字だけにしてしまいました。個人的なときは文字のみは控えさせていただいた方がいいですね。これから気をつけます。 ( ) |
投稿10 | ■Re9:そうですね 匿名ですみません 2002/8/18(日)11:19 | ▲ 返事 / 削除 |
匿名ですが様はじめまして最初にスレッドを立てさせて いただきました者です。 私も匿名ですが様と同じように お試し板での 練習絵の投稿は良いと思っております。 私はあくまで 文字だけの投稿はどうなのかなと思っただけで、 練習絵まで 投稿しないでくださいとは言っておりません。 例えば機能が分からなくて みなさんに質問するために文字で聞くのは良いと思うのですが、それ以外の事で「今誰がいますか」「リクください」「○○さんいますか」などの私信に使われている事は少し違うように思います。 その事だけご理解いただきますように よろしくお願いいたします。 少し感情的になり申し訳ございません、乱文をお許しください。 ( ) |
投稿9 | ■たしかに・・・でも 匿名ですが 2002/8/18(日)05:21 | ▲ 返事 / 削除 |
申し訳ありません 匿名での投稿お許しください たしかに 皆様のおっしゃるように 文字だけの投稿・残虐ととれる絵・マナー違反レス等が 最近目に付いて 不愉快な思いをすることがあります ただ ひとつだけ反論させていただきます 「おためし板」はおためしですよね ということは 投稿するみなさん 自分の絵を模索しながら 描いているわけで 練習段階だとおもっております (確かに完成されている技術をお持ちの方も 投稿されています でも 絵の上達に終わりはありません) ですから たくさん投稿があるので流れてしまうのが もったいない とか 一人一日に何枚も投稿すると そのぶん 他の方の絵が流れていく・・・ということに 蔑視的に見られるのはどうかと思います わたしは あくまで「おためし」だと思っております 練習です 保存したいと思う絵はここの掲示板の別の 項目か あるいは ご自分(または知人友人)の 掲示板に投稿すべきです わかりにくい 言葉でならべましたが 練習と銘打ってある 掲示板 多数の方の さまざまな練習によって生まれた絵は その状況によって 早く流れてしまっても ごく普通に 受け入れて欲しいのです ( ) |
投稿8 | ■Re0:お試し版・・・・ セガ 2002/8/18(日)00:12 | ▲ 返事 / 削除 |
皆さんの意見読ませて頂きました。 私もお試し板利用者として真面目に考えねばならないと痛感しました。 お試し板は初めてこのHPへ来た方や、初めてお絵かき掲示板を利用する方が多いからこそ、きちんとしなくてはいけないと思います。気楽に描くのと、いい加減に描くのとは違いますよね。皆さんにとって心地よい居場所になるよう、微力ですが努力させて頂きます。 ( ) |
投稿7 | ■無題 匿名ですみません 2002/8/17(土)23:23 | ▲ 返事 / 削除 |
こんばんは 始めにスレッドを立てさせていただきました者です。 ここに 書かれた方々も同じように思ってくださっていたと いうことに 嬉しく思っております。 私もこのお試し版は大好きです、出来ればみなさんが気軽にのびのびと 描けると良いと思っております。でも、のびのび描くのと さも自分の掲示板であるかのように描くのとは意味が違うと思います。 すべてのみなさまがそのような方ではないと分かっておりますが、そうで無い方も一部居ることは確かな事です。 私もお祭りは大好きです。でも 文字で開催告知をした後に連なる 「参加します」と言うレスはどうかとも思うのですが? わざわざ「参加します」とレスを付けなくても ご自分で参加意志の絵を描かれて参加意志を表明すればよろしいのではないでしょうか? 私はそのほうが他の方に迷惑がかからないと思いますし、みなさんが楽しめて活気ややる気がおきるのではと思います。差し出がましいことばかり書き連ねてすみません。 お試し掲示板がみなさんにとって 気持ちの良い掲示板になるように、 私も出来る限りの事はしようと思います。ですので すみませんが みなさん がんばってくださるよう よろしくお願いします。 ( ) |
投稿6 | ■少し…。 絢(紫夜李です) 2002/8/17(土)22:38 | ▲ 返事 / 削除 |
文章のみの投稿は,とても必要であれば良いと思います。でも,「落ちます」とか「また来ます」などと言ったどうでも良い(これは失礼ないい方ですが)ことは,素敵な絵を書かれている皆様や,素敵な絵を見られている皆様にとっては,少し,不快な感情を与えてしまうかもしれません(すみません,私的なことで)不快を与えるのは,あまり良いとは言えませんし,それでなくても,少し荒らしが増えて(気のせいだと思いますが)きている様に思えます。・・,スイマセン,なんか話がずれてきてます…。 えと、あの、みんなを楽しませてくれたりするものならば、良いのではないのでしょうか?「お祭りやろうよ」など、そう言ってくださる人が居ますと、皆さんも活気(って言うんでしょうか)ずいてくると,思います。 私もここの版は好きですし,ここが,荒らしのなく,のびのび(気軽に)絵の練習ができるところになれば言いと思います。 変な文になってしまって,すみません。 ( ) |
投稿5 | ■Re4:お試し版・・・・ りたこ 2002/8/17(土)18:37 | ▲ 返事 / 削除 |
横から失礼いたします。 6月の頃からおためし板で絵を描かせてもらっているりたこと申します。 私は夜の利用が多く、昼間の状況をあまり知らなかったのですが、今日ちらっと見た限り、確かに文字だけ絵の投稿、○○さんいますか?などの文章投稿がすごく目立っていると思いました。 でもこのスレを読んだ方が注意をされているようで、このままいい方向に向かってくれれば…と思います。 以前、昼間に1ページに表示される絵のうちの3分の1程が「リクください」とかそういう文字絵だったのを見たことがありました。そういう事をされるとせっかく皆様が一生懸命書いた絵がどんどん流されて、あんまり見てもらえないうちに後ろの方に下がっていってしまうのはちょっと問題ですよね…。 おためし板は気軽に投稿でき、人も多いのでたくさんの方の絵を見たり、コミュニケーションが取れたりと、良い点がすごく多く、私も大好きな板なのですが、ちょっと最近その気軽さを間違えた方が多いような気がします。おためし板利用者は私を含め、この場所を借りて絵を描かせてもらっているのだという事を再認識しなければならないようです。 私自身も雑に絵を描いて投稿した事もありますので、今後はより良いおためし板の為に一枚一枚を丁寧に書き上げて生きたいと思います。 何だか違う話をしてしまったようで申し訳ございません。 ただ私はおためし板大好きな利用者の一人として、この現状は何とかしなければと思い、乱筆乱文ながら書かせてもらいました。 これからはマナーを守って、楽しくお絵描きできるおためし板にしていきたいですね。 長々失礼いたしました。 ( ) |
投稿4 | ■Re3:お試し版・・・・ テス 2002/8/17(土)17:47 | ▲ 返事 / 削除 |
えと、横から失礼します。私は最近なって こちらに足を運ぶようになってる者です。お試し版でだけです。すいません。 このスレッドのカキコを拝見し、自分の行ってることで想いあたる節があり、 反省の意をこめて書きたいと思います。 規約に記載されてるにもかかわらず、残忍・残虐な絵を投稿したり 以前、「おやすみなさい」とだけ文章投稿したり・・・日に何枚も投稿したり… 完全に『お試し』の範疇から外れてる感じで利用してしまっています。すいません。 お試し版での雰囲気が好きですし、常連の方々とかの… こう、なんというか気軽に投稿できるとか、 流れが早い方が私として嬉しい要因の一つだったりして、 今、版で描くのがすごく楽しいです、ありがとうございます。 あと残虐な絵って境界線がわかりずらいもののようで、自身で判断できないんです。 血の描写はマズイでしょうか?←あっこれは自答なのでお答えする必要はないです。 そういう絵を描かなければいいだけですよね、あはは、・・・すいません。 長々と本当に申し訳ありません、上記のことについては自粛も含め、 改善の努力をしたいと思います。では、失礼しました。 ( ) |
投稿3 | ■Re2:お試し版・・・・ かほり(文章下手) 2002/8/17(土)02:14 | ▲ 返事 / 削除 |
ええと、横から割込んでよいのでしょうか?とりあえず横レス失礼します。 絵に文字だけしか書かない投稿や、文章のみのスレッドをたてるのは私も前々から気になってました。 特に、「誰かいますか?」「また来ます」「落ちます、おやすみなさい」というものがあまり意味がないのではないかと思って、以前匿名〜さんと同じような意見を一度ゆってみたのですが、「自分ではちゃんとした意味があって書いているのだ」と逆上(爆)されちゃいました; その人は後から分かってくれたのですが、そのことがあってから「見て見ぬフリ」に近い行為をしていたので申し訳なく思います。 あと私もよくおためしにたまっているのでなるべく他の板や他の絵掲に分散して描く、または一枚の絵に時間をかけて描くように心がけます。 文章のみの投稿って、例えば、機能がよくわからないときに質問するため・とかいう目的があって設置されたのでしょうか? もし何かの目的があってされたのでしたら注意書きを増やすというのは・・・。管理人さんに負担がかかって申し訳ないのですが・・・。 あ、でもそうしたら「絵に文字だけ」投稿が増えるのかなぁ。難しいですね; 「注意できる人が注意する」方式でなくなればいいのですがね。 おためし頻繁利用者さん頑張っていきましょお。(←自分もね・笑) ( ) |
投稿2 | ■Re1:お試し版・・・・ 匿名ですみません 2002/8/16(金)23:17 | ▲ 返事 / 削除 |
いつもありがとうございます、 本当に くだらない 質問をしてしまい 申し訳ありません。 それと 丁寧な お返事ありがとうございます。 管理人様の言う通り お試しはチャットのようになっておりますね、 最近では お祭りを開催するのはいいのですが、 お祭り予告を 文字だけで入力されている方が多くて その後に、参加希望のレス文字が連なり 絵が流れて行くことが多くなりました。 後 誰が今掲示板に居るのかと確認のための文字コメントだけで それに 沢山のレスがつき 絵が流れていくこともしばしばあります。 最近では 新しい方が多いので 利用規程を読まれないで入って来られる 方もしばしばあります。 常連の方が説明をされればいいのですが それもないので 残虐な絵・投稿者様より先にレスされる方も 増えてきています。 私も最近では 見るばかりで絵を描くこともなくなりというか 描く気がうせてきております。 管理人様の言う通り お絵かき掲示板をレンタルするのも 一つの手かもしれませんね。 本当に くだらない事ばかり 書いてしまい申し訳ありません、自分でイロイロと考えてみようと思います。 お忙しい中本当にありがとうございます。 これからも 大変だと思いますが がんばってください。 本当にありがとうございました。m(_ _)m ( ) |
投稿1 | ■Re0:お試し版・・・・ RAIN 2002/8/16(金)13:57 | ▲ 返事 / 削除 |
( 匿名ですみませんさんはスレッド124で書きました ) お試しだから何をやってもよいという事はないです。 最低限のマナーは守ってもらいたいと思います。 しかし、文字だけの投稿が増える原因は何なのか? お試し板は気楽に描けるので投稿が多く、人もたくさん集まっています。 だけど、たとえば10人の常連さんが2枚ずつ投稿しただけで、200枚流れますので、1日で一回転してしまう事になります。チャットのように利用している人もいます。 文字だけの投稿も、掲示板がチャット化しているのが原因なのではないかと思うのですが、どうでしょうか? 本来、お試しは、初めてお絵かき掲示板に挑戦したい人や、初めて投稿する人が気楽に描ける掲示板という事で、設置しました。しかし、現状は常連利用者のコミュニケーションの場になってしまい、お試し本来の意味が無くなってしまったのかも知れません。このまま、人が増え続けるようでしたら、なんとか対策をしなければならないと思います。お絵かき掲示板は、ここだけではないですから、皆が自分のお絵かき掲示板をレンタルで借りて、当サイトの負担を分散して頂くのも、一つの方法だと思います。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |