←メニューに戻る | ■ スレッド134 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド134 | ■ジブリ練習版のHNのことなのですが・・・ メイ 2002/9/4(水)18:07 | 返事 / 削除 |
ここに書くことか分からなかったのですが・・・ 最近、ジブリ練習版でHNが「息抜き〜」と付く方が多くて分かりにくいです。 常連の方々だと思いますが、紛らわしいのです・・・ ご本人方になんと言えばよいのか分からなかったのでここに書きました次第です。 ( ) |
投稿2 | ■ごめんなさい ちゃんぽん(息抜き&練習) 2002/9/24(火)02:19 | ▲ 返事 / 削除 |
まずは、お返事が遅くなってしまい ごめんなさい!! メイさんや、ひょっとして同じように混乱をさせてしまった方々にお詫び申し上げます。 基はコメントでのコミュニケーションよりも純粋に絵の練習、時にはONLYや他の掲示板に 投稿するほど時間はかけられないけど、気楽に機能を実験的に使ってみたい。とゆう理由で このHNを使いました。 殆どはれいさんが以前述べて下さった内容と重なります。 ただ、IPアドレスでの判断は大変だと思いますので誰が描いたかは二の次として、練習絵 そのものにコメントを頂ければ幸いです。 私も練習板で描き方に新しい何かをつかむ事が出来たらONLYなどで時間を掛けて描きたいと 思っています。その時は堂々と自分のHNを使って投稿します。 ジブリ練習板での直接コメントではなくこちらへの投稿、お気使い有難う御座いました。 ( 左中指を突き指しててキーボード打ち辛いです。 ) |
投稿1 | ■Re0:ジブリ練習版のHNのことなのですが・・・ れい 2002/9/4(水)18:29 | ▲ 返事 / 削除 |
( メイさんはスレッド134で書きました ) > ここに書くことか分からなかったのですが・・・ > 最近、ジブリ練習版でHNが「息抜き〜」と付く方が多くて分かりにくいです。 > 常連の方々だと思いますが、紛らわしいのです・・・ > ご本人方になんと言えばよいのか分からなかったのでここに書きました次第です。 たしかに、多いですね。ただどう紛らわしいとメイさんが考えられているか わかりませんが・・・ 多分、コメントを付けたり、読んだりする時に誰が誰だか解らなくなる という事だと思います。面倒ですがIPアドレスで判断してあげて下さいね♪ 通常、複数のHNを使用し投稿するのは荒らし行為の一つと受取られてしまいがち ですが・・・ ジブリ練習版はあくまで、練習版なので、絵のレベル向上の為のBBSと あたしは認識しています。色々な描き方を試したり、その結果できた絵を 見る人が、どう評価して頂くかが一番重要な事と思います。 コミュニケーションも大切ですが、練習が目的な場所ですのでHNには あまりこだわらなくても良いと思います。 HNでも楽しめられればそれに越した事はありません。 それでもやっぱり目的は絵の向上だと思います♪ 誰だかわからなくても自分の絵が向上するのであれば良いと思いますよ♪ がんばって、ONLYデビューしましょう♪ (^-^)ノ ( 福岡県福岡市在住 ♀ ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |