メニューに戻る スレッド158 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド158 | ■コメントの文字化けについて Apricot 2002/10/23(水)23:26返事 / 削除

先日から、コメントを入力しようとすると、C%C#C'C"C@C$C@ (イメージ)こんな感じに表示されます。そのまま送信しても正常に表示にされるのでしょうか。今回は取りあえずローマ字で入力しました。Mac IE 5.1です。表示がおかしくなる以前に新しいソフトは入れてません。気になる事と言えば最後に投稿した雑談の時、送信ボタンを押した瞬間ブラウザがフリーズしましたが、その日のコメントに異常はありませんでした。それから白黒の投稿までこちらでコメント欄に文字を記入した事がなかったのでいつおかしくなったのかが分からないのですが。どの板のコメントも同じ事が起こります。ちなみに作者検索の名前を記入するところは大丈夫でした。ここも大丈夫なようです。

今まで特にトラブルもなく参加させていただいていた事や、他の方にも「たまにそうなることがある」と言われていた事で、スレッドをたてずにいましたが、再起動後も日にちがたった後も状況が変わらないので、助けていただく事にしました。
よろしくお願いします。

( )

投稿1 | ■自問自答 Apricot 2002/10/28(月)17:58 返事 / 削除

ブラウザの設定にあるフォントを変えてました。よく機能がわからないまま触ったのがいけなかったですm(__)mサンセリフとかのところを英文フォントにしてました。日本語フォントにしたら治りました。間抜けなトラブルだったのでスレッドを消そうかとも思ったのですが、もしもどなたかが同じ様にMacで出たときの参考になればと思い、残しておきます。
誰もいないかも知れませんが(^^;)
私信ですがチャットで手伝っていただいたたけやさん、ありがとうございました。

( お騒がせいたしました(恥) )