メニューに戻る スレッド159 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド159 | ■定例チャットでのHNについて・・・。 桐生史 2002/11/8(金)22:04返事 / 削除

ここのお絵描きさん同士が楽しく交流できる定例チャット、私も週末等に参加させていただいてます。
しかしずっと気になっている事があります、チャットで使用するHNについてです。

いつも使っているHNではないHNで参加されてる方が、とても多い気がするのです。最近は、チャットに参加するたびにいつも使っているHNをたずねています。
私には単なる2度手間なだけにしか思えません。

常連同士で誰だか当てあうのは確かに楽しいかもしれないです。でもそれは初めて参加した人には、あるいはこのサイトに来たばかりの人には、意味不明で不作法に感じられはしないでしょうか?

投稿IPまで注意が必要なのは荒らしだけ、にしていただきたい・・・そんな風に思うのですが、皆さんはどう思われてますか?

( 単に私が石頭なのかなぁ )

投稿4 | ■定例チャットでのHNについて・・・。 れい 2002/11/15(金)09:39 返事 / 削除

すいません。気をつけます

( )

投稿3 | ■ココの常識!? 相馬 幾久生 2002/11/14(木)21:09 返事 / 削除

初めましてこんにちは、私もチャットで色々HN変えて極たまに
出没しますが、(一応解りやすく、HNを変えているつもりなの
ですが、私を知らない方は”誰あんた?”となっているかもしれ
ません、すみません)ちょこっとHNを変えるというのは、こち
らでの常識(という言い方もおかしいのですが、私には言葉が見
つかりません(^^;)なのかと思っていました^^;
出来るだけココの板の初心者に合わせて、楽しくチャットが出来
るようにして行けたらいいなと、私個人は思います。
あまりにも極端にHNを変えてしまうと、やはり困った事も起こ
りうる可能性があるかもしれないなと思いますので。。。
そのところ、皆さんはどのようにお考えなのでしょうか、私にも
ちょっと解りかねるところはあります。
かなり意味不明なカキコになってしまいましたが、ただ私も桐生
さん同様”チャットでの大幅なHN変更”に戸惑った一人でもあ
りますので、ちょっと意見したくてカキコしました。
では、失礼しました。

( )

投稿2 | ■Re0:定例チャットでのHNについて・・・。 しろうさ 2002/11/9(土)23:53 返事 / 削除

たしかに分かりにくいです。
今までそんな感じだったから、ここではそういうものなのかなと思ってました。
IPだけで誰だか判断するなんて私には出来ないので、とりあえず周りの反応を見て
誰だろうと推測しながら話を合わせたり、「誰?」と聞いてみたり。
ちゃんと誰だか分かるようにしていただければ私もありがたいです。

( )

投稿1 | ■う・・・・・すいません 菊水 2002/11/9(土)20:03 返事 / 削除

とりあえず、初心者の方が集まりやすい場所では本名HNで、または常連さんでなくともそれと判るHNで入るよう心がけてはいますですが・・・・

確かに判りにくい・・・・(笑)←自分のが

( 秋田は雪が降ってます )