メニューに戻る スレッド171 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド171 | ■おためし版へ投稿した絵を新オリジナルへ…?? K☆ 2002/12/15(日)04:06返事 / 削除

他のサイトのお絵かき掲示板で描いた絵の二重投稿(ダブルポスト)は禁止(?)のようなのですが、こういう場合はどうなのでしょうか。
 (例)→おためし版へ投稿した絵を新オリジナルへアップする

何度か見たことがあるのですがOKなのでしょうか。
「おためし版で描いたもののアップです」と表示しなくてもよいのですか…??

私的にはあまり好きではないのですが…レスもしにくいですし。
少し気になったので書き込ませていただいた次第です。

( )

投稿4 | ■なるほど! K☆ 2002/12/17(火)03:18 返事 / 削除

一つのサイトの中で描いたものを使いまわすのもダブルポストなのですね。
(私が今まで見た絵は手持ちソフトで加工したものではなく、
 全くそのままの状態でした。)

ダブルポストに気づいても注意をするのは結構勇気がいりますよね…
って私だけですかね(小心者)
特にROMってるだけの版だとなおさら。
うーむ。気づいても注意しない私が一番タチ悪かったりして(反省)

( )

投稿3 | ■Re0:おためし版へ投稿した絵を新オリジナルへ…?? てつこ 2002/12/15(日)05:06 返事 / 削除

他のサイトのお絵描き掲示板で描いたものの再アップと同様、そういう行為はあまり歓迎されないと思います。むしろ一つのサイトの中で描いたものを使いまわしてる訳ですから余計良くないことじゃないかなと思ってます。
(もう一度手持ちのソフトで手を加え直した場合などはまだ分かりますが。程度にもよるけど)

はじめから「おためし板で描いたものです」とコメントしてくれてれば注意も出来るのですが何も言われないと基本的に分からないですよね
オリジもおためしもいつも巡回してる人がいるとしたら良いんですが・・・

というかダブルポストが禁止されていること自体知らない子が多そうなのでまずそこから始めなければいけないのかも知れません。ちょっと難しいですね・・・

とりあえず誰か気付いた人がいたら注意をしてくれるといいなと思います

( 最近のオリジの現状にピリピリ )