←メニューに戻る | ■ スレッド178 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド178 | ■各掲示板の「文章のみ投稿する」機能について 帽子屋 2002/12/24(火)17:22 | 返事 / 削除 |
・・・あれって、何の為のものなのでしょうか?? 「●●描いてください」というリクエストコメントだけ投稿している方にやんわりと注意をしたら、そう切り替えされて詰まりました(汗笑) 新参者なので、よくわからないのです。一応ここの過去ログも見てみましたが、関連記事が見当たりませんでしたので思い切って投稿してみました。 ONLYやその他、お絵描き重視の板ではついていないこの機能。 何のためのものなのか、どうかどなたか教えて下さい。よろしくお願いします〜。 ( 聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥。 ) |
投稿2 | ■Re1:↑誤字訂正 すみませんが匿名で。 2002/12/25(水)00:13 | ▲ 返事 / 削除 |
帽子屋さん、はじめまして。やんわり注意ご苦労様です。 えっとどこの板の事かはわからないので、的外れな返答だったら申し訳ないのですが とりあえず「文章のみの投稿」は例えばお絵描き掲示板のツールの使い方がわからない、 例えばレイヤーの使い方を教えてくださいとか、そう言った事を質問できるように 管理人さんが設置してくださったんだと思います(違ったらどうしよう…) 「文章のみの投稿」がある板って、おためし板や新練習板などですよね? たぶん初めてお絵描き掲示板を使うという方が、最初に利用するのはこれらの板だと 思うので、わからない事を質問できるようにそういう機能を置いてくれてるんだと思います。 よくわからない返答で本当に申し訳ないです。 あまり意味の無い文章投稿より、お絵描きすることによってコミュニケーションできるような 掲示板にしていけるよう、利用者それぞれが考えなければならない事だと思うので、 私もそういった投稿を見かけた時は出来るだけ注意していこうと思います。 ( ) |
投稿1 | ■↑誤字訂正 帽子屋 2002/12/24(火)17:25 | ▲ 返事 / 削除 |
すみません誤字発見(汗)切り替えされた→切り返された です。 ( 私のおばかさん♪ ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |