←メニューに戻る | ■ スレッド179 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド179 | ■そんな事ってないでしょう。(激怒 ゆり 2002/12/24(火)21:11 | 返事 / 削除 |
どうもこんばんは。今日はちょっと怒り気味です。創作ストーリーの事でもあるんですけど、やっぱり自分の家族が同じ掲示板にきたらIPが一緒で同一人物だと思いますよね。 例えば、自分の姉が掲示板に投稿して次に自分が投稿するときは絶対姉が投稿した内容見ますよね。(多分… 兄弟などでコンピューターを使うときとかは絶対時間の差はあるとおもうんですよね。 その辺の皆様の意見お待ちしております。(ペコッ ( ただいま、創作ストーリー版の掲示板で「マドンナ」連載中..... ) |
投稿6 | ■またまた! 優羅 2002/12/28(土)14:24 | ▲ 返事 / 削除 |
私はゆりsとメールやってるんですけどストーリー版のKさんについてちょっと話しました。 姉妹なのに1番下と思われる妹と1番上と思われる姉が全く(本当に全く)一緒なんです。 私は妹いないんですけど、妹と自分の絵が同じくらいのレベルだったらプライドがズッタズタです。 冗談じゃなくマジで。 しかもそんなのを全日本のみなさまに見られるんですよ! イヤじゃないですか?? ( 今年最後の部活終了です。ゴリエc大好きです。 ) |
投稿5 | ■Re0:そんな事ってないでしょう。(激怒 翔埜 2002/12/27(金)19:07 | ▲ 返事 / 削除 |
皆様の意見に同感です。 一日に二枚描いたりして『兄弟がやりました』とか『○○の妹です(姉です)』とか言いますけど、 やはり実際絵柄があまりにもそっくりすぎるんですよね、皆さんの言う通り。 これははっきり言って疑われて当然です。言い方キツイですけど。 実際のところ、どうなのでしょう?本当に一人がやっていたら私はその人を呪いかねません(苦笑 もし、「続かないけどやめたらなんか言われる!」とか思ってやったなら更に怒ります。 確かにお話かいてて収拾がつかなくなるのはよくあります。よくわかります。 私も小学校の頃は(お絵かき掲示板の存在を知らなかったこともあり)ノートにガリガリ 漫画(らしきもの)を描いてましたけど終わったためしがありませんでしたから(苦笑 だから、ちょっと(カナリ?)キツ目ですけどお話終わらせられる自信つくまで人様に発表すんなやー!とか思っちゃいますけど・・・・ だからってどうできるわけでもないんですよねー(汗 その本人がわかってくれないと。 すみません、趣旨ズレたことを長々と失礼いたしました。(でも言いたかったんですヨゥ ( 今年最後の部活終了☆ ) |
投稿4 | ■Re1:私も怒り気味です 摩鞘-masaya- 2002/12/27(金)18:18 | ▲ 返事 / 削除 |
僕もその事については同感です。 「兄妹がやりました」。じゃあ何でその後その「きょうだい」の 方が描かれないんですかね。それって本人って事じゃないんですかね。 兄弟(兄妹/姉妹)で絵がにてるって事は確かにありますよ。 僕の絵も姉と少し似ているらしいですし。でもはっきり言って創作板 の「きょうだい」と言っている方々は絵が相似しすぎです。 本当に兄弟かも知れないのであまり強くは言えないのですが、実際本人が 偽っているのだったら許し難い行為ですよね。 一日1投稿を解っていて破っているだけではなく、その罪を認めていない 上架空の人物になすりつけているのですから。 …少し毒舌が過ぎたかも知れません。 でも、楽しく使いたいからこそ、皆さん腹を立てるのだと思うのです。 マナーと一般的なルール位は守ってもらいたいものです。 ( ) |
投稿3 | ■同じくおこってます! 優羅 2002/12/26(木)16:16 | ▲ 返事 / 削除 |
優も同じです。 実際 優の姉が優のよくいく掲示板でおえかきしていったことはあります。 でも、実の妹にも見られるものなんだからまともにかいてくれました!! しかも大抵、「妹がやりました」「弟がやりました」ではなく「兄がやりました」や「姉がやりました」が多いんですよ。 姉や兄だったらあとで妹(または弟)が見ることぐらい分かってんだからそういう荒し(等)はしないとおもいます。 しかも、あとで姉に注意しておきますや兄を殴っておきますとコメントを返されて思うんですが 兄貴や姉貴を注意したり殴ったりできますか? 少なくとも優はできません!やった後がおそろしいです。 特に絵が似てるというよりも全く同じ人や途中で止めて注意されたから妹という事にしてゴマかしたりする人がいます。 (または話が続かなくて) そんなんだったら1日1枚にした意味がない気がします。(ていうか殆ど意味無し) 十一人姉妹って嘘つけば十一回も表紙だけかけるんですよ(オーバーに言うと) はっきりいっていい加減にして欲しいと思ってます!! 文法へんでごめんなさい!! ( 明後日 聖徳と合同練習(弦バス大好き) ) |
投稿2 | ■Re0:そんな事ってないでしょう。(激怒 メルさん 2002/12/25(水)18:00 | ▲ 返事 / 削除 |
絵も似すぎですよね(笑) 話しを中断するには理由を問わないのでしょうか・・・・(汗) ( ) |
投稿1 | ■私も怒り気味です ゆう 2002/12/25(水)12:37 | ▲ 返事 / 削除 |
こんにちは。私もお絵かき掲示板でお世話になってます。 私は、24日の「某荒らし3連続」のことで怒っております。 ゆりさんもこのことだと思うんですが・・ 私は10中8・9で、同一人物だと思います・・ ゆりさんのいっているとおり時間差が短いし、 なにより兄弟というのを利用しているようにもおもえます・・ ここはみんなで使うところなのに、ああいうことをしてもらってはとっても困ります・・ ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |