メニューに戻る スレッド189 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド189 | ■おしえていただきたい!! YUUKO 2003/1/5(日)00:31返事 / 削除

皆さんと全く違う内容で、ここに来て聞いていいのだろうかと悩んでいたのですが、 
★動画を作りたいのですが、人間がちゃんと動いてるようにしたいのですが、だれか様、分かりやすく教えて頂けないでしょうか・・・。

( )

投稿4 | ■ありがとうございました! YUUKO 2003/1/5(日)14:55 返事 / 削除

お二人様方、詳しくありがとうございました!!参考になりました!!

( )

投稿3 | ■つっても私も動画素人ですけど(ぉぃ 翔埜 2003/1/5(日)14:36 返事 / 削除

動画素人が口出ししてスミマセン(ぉ

> ★良く動画を作っている人で、うっすらとだんだん消えていく動画ってありますよね?
> あのようにしてみたかったり、本格的に動いている様な動画を描いてみたいのです。
> (真剣に悩んでます)

動いているようなのは私もわかりませんが、(教えてほしいです〜
だんだんうっすら消えていくのは「消し四角」とか普通の「四角」とかの(鉛筆でもいいんですかね?)
濃度(?)をいじくってから絵にかけていけばうっすら消えていく動画になります。

( 明日からまた部活かよ(涙 )

投稿2 | ■動画は根気です もんどう 2003/1/5(日)01:49 返事 / 削除

動画についての事なら少々荒れていますが動画館過去ログを見てもらえば分かると思います。
↓動画館過去ログ
http://www.ghiblies.net/picture/douga01/oldlog/index/index.html

倉庫スレッド93又はスレッド188に動画について結構書いてありますので参考にしていただければ幸いです。

( )

投稿1 | ■Re0:おしえていただきたい!! YUUKO 2003/1/5(日)01:07 返事 / 削除

先ほど新練習板の所で目のみの動画を、練習として描かせてもらったのですが、(練習だったので、荒らしと間違われない様にコメントを書き添えておきました。)やはり上手くいかず、一番早い速度でやって、やっと見えるってかんじで・・・・。
★良く動画を作っている人で、うっすらとだんだん消えていく動画ってありますよね?
あのようにしてみたかったり、本格的に動いている様な動画を描いてみたいのです。
(真剣に悩んでます)
★どうか、うっすらと消えていくやり方や、その他のやり方でもいいので、知っている人は教えて下さい。

( )