メニューに戻る スレッド193 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド193 | ■管理人さんにお願いしたいのですが・・・ しぃちょん 2003/1/7(火)11:59返事 / 削除

あの子供部屋は最近初めての方が多く、ルールが守られていません。
荒らし等もありますが、ルールを知らずに荒らしと間違われることもあります。
なので子供部屋に子供に分かりやすい注意書きなどを設置していただけたらとおもうのですが、皆さんはどうおもいますか?
意見を聞かせて欲しいんです。

( )

投稿2 | ■とりあえず; 匿名希望 2003/1/7(火)23:05 返事 / 削除

私もこども部屋には分かりやすい注意書きを設置してほしいです。

具体的に変えるとしたらどのようにしたいか
私が答えてもいいのかしら?私が思っているのは。
1.こども(小学校低中学年)は注意書きを読み飛ばしやすいですから赤で描くよりさらに!目立つようにしてほしいです(枠で囲ったり新オリジナル版のようなものを設けたり)。
2.漢字が読めない子もいます;小学校2年や3年には多少きついかと思います。優しい言い方で難しい漢字をさけてほしいです
3.こども部屋には1日2枚と書かれていませんそれは絶対に書いておいてほしいことですね。
4.他にもこども部屋で大きな問題となっている絵やジブリとは関係ない文章のみの投稿や作者さんより先レスについて書いてもらえるとありがたいです。

私が思っていることはこの程度ですがどうですか?

( ムーンサルトに挑戦中 )

投稿1 | ■具体的に。 アキコ 2003/1/7(火)22:16 返事 / 削除

今のでは分かりづらいですか?
分かりやすい、分かりづらいといっても
管理人さんは、みなさんに分かりやすいように書いてるので
どのようなことを付けたしといてもらったら
分かりやすい注意になるのか
具体的に言ってもらうと管理人さんも対処しやすいですね^^。

( )