メニューに戻る スレッド197 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド197 | ■子供部屋の今の状況 ★しおり★ 2003/1/10(金)21:00返事 / 削除

こんにちゎoここの掲示板にカキコするのゎ、初めてですo
最近荒らしが増えていますo 特に、子供部屋に・・・o
で、荒らしは、『無視』といわれつづけていますが、私ゎ、無視をしても、注意しても、結局ゎ、同じだと思ってマスo
無視したって、一向にやり続けるし、注意したって、喜ぶo どっちかっていうと、私ゎ、どっちのやり方にも賛成でゎありませんo
はっきりといってしまえば、どっちも、あまり、効果的でゎない行動だと思うんですo
しかしo荒らしという、とんでもないやろーゎ、心のどこかに、『腐り』があると思うんですo心のどこかが、腐っていて、ストレスがたまって、人にぶつける・・・o こういう事ゎ、あまり、人間にとって、めずらしい現象でゎないと思いますo 誰にでも、いらいらする事ゎ、あると思うんですo(かといって、ここにぶつけるのゎ、最低な行為であるo)
荒らしにゎ、困ったものです・・・o 何がいいたいのか、わかりませんねo
[絵が流れちまえ!!] ←このコメントにゎ、びっくりしましたo [あああ]なんて、わけのわからなくて、幼稚なことをかいて、何がおもしろいんでしょうねoわけがわかりませんo
住みよく、使いやすいサイトにするために、私も、作戦をねっていますo みなさんのご意見も聞かせてくださいo

小6なのに、生意気ですみませんでしたo

( 子ども部屋にいる 小6ですo )

投稿2 | ■Re0:子供部屋の今の状況 アキコ 2003/1/11(土)20:36 返事 / 削除

小6とかの年齢は関係ないですよ^^。ようは中身の問題ですからね。
そうですね・・・どちらもあまり効果的では、ないというのも正しい意見かもしれませんね。
でも、注意して喜ぶのならば注意するほかの手段は無視くらいしか思い当たりません。
実際に無視されてここを出て行った荒しも沢山います。
荒し本人にその『腐り』を気づかせるのにはこちら側が無視して
自分のやっていることのくだらなさに気づかせてあげるのが一番だと思います。
無視すれば自然に流れます。荒し報告板に報告すれば荒しコメントや絵を消してくれます。
言い争いになればそれほど清掃の手間も増えてしまいます。
荒しの相手をしていれば荒しは頭にのります。被害者が増えるいっぽうです。
無視というのが効果的とはおもえなくても今はそれが一番有効な手段です。
それから使いやすいサイトにするためにも以下のことを注意してもらえればと思います。
過去のスレッドを読んでから新規投稿してくださいね^^;。
この内容の投稿は『スレッド190 | ■荒らしについて しぃちょん 2003/1/5(日)22:44』(以上コピペ)の
しぃちょんさんの投稿にレスをつけたのでで間に合うと思います。
それから、ギャル文字に対して・・・・。
子供板のかたがたはそれでよいかもしれませんが、きちんとした話し合い場に
そういう読みにくい言葉使いはさけてもらいたいです・・・・・。

( )

投稿1 | ■Re0:子供部屋の今の状況 ★しおり★ 2003/1/11(土)20:03 返事 / 削除

その、荒らしの犯人ゎ、謝ってくれましたo
そういう方がいてくれると嬉しいですo

( 子ども部屋にいる 小6ですo )