メニューに戻る スレッド210 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド210 | ■ストーリー板について・・・ さおりん(パジャ) 2003/1/23(木)19:21返事 / 削除

ストーリー板は、1つのPCで1日1枚なのですか?私の妹が『ここで描きたい』といっているのですが、違う人なら1台のPCで1日2枚になっちゃってもいいのでしょうか?

( )

投稿1 | ■Re0:ストーリー板について・・・ れい 2003/1/23(木)22:21 返事 / 削除

( さおりん(パジャ)さんはスレッド210で書きました )
> ストーリー板は、1つのPCで1日1枚なのですか?私の妹が『ここで描きたい』といっているのですが、違う人なら1台のPCで1日2枚になっちゃってもいいのでしょうか?

ストーリー板も、一日一枚ルールがあります。

別のスレッドでも書きましたが・・・もう一度。

IPアドレスっていうのは、基本的には一個人又は、一法人に対して1つです。
(ただ、複数のプロバイダーと契約していれば別ですが)

ネット上の暗黙の了解として、
同じIPを使っていたら、家族が使おうが、親戚が使おうが、一人の人間として見なされます。

なぜなら、個人か複数人での投稿か判断できないからです。
※責任の所在がはっきりしないという事。

ネット上では、お互いの顔が見えなくて確認できないので そのIPを使っている人
正確には、そのIPで契約している人の責任になります。

一日1枚という、制限ルールが在るのなら
それは、一人が一日に1枚という事ではありません。

一つのIPからの投稿が1枚という事です。

2台以上のPCでも、プロバイダーと契約が一つ(IPが一つ)なら、1枚です。
(但し、法人は除く)

※学校から投稿している人とかで、同じIPになる人もたまにいますが、
何か問題が生じた場合は、クレームが学校に行く事になります。
くれぐれも、ご注意を。

( )