←メニューに戻る | ■ スレッド210 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド210 | ■ストーリー板について・・・ さおりん(パジャ) 2003/1/23(木)19:21 | 返事 / 削除 |
ストーリー板は、1つのPCで1日1枚なのですか?私の妹が『ここで描きたい』といっているのですが、違う人なら1台のPCで1日2枚になっちゃってもいいのでしょうか? ( ) |
投稿1 | ■Re0:ストーリー板について・・・ れい 2003/1/23(木)22:21 | ▲ 返事 / 削除 |
( さおりん(パジャ)さんはスレッド210で書きました ) > ストーリー板は、1つのPCで1日1枚なのですか?私の妹が『ここで描きたい』といっているのですが、違う人なら1台のPCで1日2枚になっちゃってもいいのでしょうか? ストーリー板も、一日一枚ルールがあります。 別のスレッドでも書きましたが・・・もう一度。 IPアドレスっていうのは、基本的には一個人又は、一法人に対して1つです。 (ただ、複数のプロバイダーと契約していれば別ですが) ネット上の暗黙の了解として、 同じIPを使っていたら、家族が使おうが、親戚が使おうが、一人の人間として見なされます。 なぜなら、個人か複数人での投稿か判断できないからです。 ※責任の所在がはっきりしないという事。 ネット上では、お互いの顔が見えなくて確認できないので そのIPを使っている人 正確には、そのIPで契約している人の責任になります。 一日1枚という、制限ルールが在るのなら それは、一人が一日に1枚という事ではありません。 一つのIPからの投稿が1枚という事です。 2台以上のPCでも、プロバイダーと契約が一つ(IPが一つ)なら、1枚です。 (但し、法人は除く) ※学校から投稿している人とかで、同じIPになる人もたまにいますが、 何か問題が生じた場合は、クレームが学校に行く事になります。 くれぐれも、ご注意を。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |