←メニューに戻る | ■ スレッド211 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド211 | ■千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について 湯湯婆 2003/1/24(金)22:03 | 返事 / 削除 |
伝言板にも書きましたが、 千尋あそび場で、リアルタイムで描こうとしている人が多いみたいです 多分、サーバーに負担がかかっていると思います 最悪、鯖落ちの原因になりかねないと思いますので、もう少し控えていただけると宜しいかと思います 21:43頃、一瞬(?)鯖落ちしたみたいです(しばらく繋がらなくなりました) 今日だけでなくリアルタイム描き(?)は控えた方が良いと思います ( ) |
投稿2 | ■Re1:千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について もへっち 2003/1/25(土)22:17 | ▲ 返事 / 削除 |
( 管理人RAINさんは投稿1で書きました ) > やんちゃ坊主とおてんば娘が多くて、サーバも大変です(笑) RAINさん、やんちゃ坊主でスイマセン >д< ついつい楽しくって調子にのってしまいました。 下(スレッド208)のサーバの負荷のところも読んで、 なんて無茶してたんだ〜!!!、と今更ながら大反省です。 5件になっても落ちたなんて、ボクらはどれほど無茶してたんだか・・・(恐 これからは慎んでお絵かきしていきます・・・。 ( すぐ調子に乗るんだからっ、このコは。 ) |
投稿1 | ■Re0:千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について 管理人RAIN 2003/1/25(土)12:01 | ▲ 返事 / 削除 |
> 21:43頃、一瞬(?)鯖落ちしたみたいです(しばらく繋がらなくなりました) やんちゃ坊主とおてんば娘が多くて、サーバも大変です(笑) お絵かき掲示板がチャット化すると、リアルタイムで楽しめますが、限界というものがあります。特に、アクセス者が多いと危険な状態になります。 サーバは、アクセスが集中して負荷が増大すると、とりあえずリクエストをストップして、自動的に再起動するようにしております。再起動して復帰するまで10分〜20分かかります。よく1瞬落ちているのはそのためです。 極度に負担がかかると、サーバは自動再起動できずにクラッシュしてしまいます(^_^;) こうなると、サーバの電源を入れ直さないと復帰できません。現在、当サイトのサーバは24時間監視しているわけではありませんので、完全に落ちてしまうと復帰するまでに時間がかかりますので、そこんとこヨロシク。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |