メニューに戻る スレッド211 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド211 | ■千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について 湯湯婆 2003/1/24(金)22:03返事 / 削除

伝言板にも書きましたが、
千尋あそび場で、リアルタイムで描こうとしている人が多いみたいです
多分、サーバーに負担がかかっていると思います
最悪、鯖落ちの原因になりかねないと思いますので、もう少し控えていただけると宜しいかと思います

21:43頃、一瞬(?)鯖落ちしたみたいです(しばらく繋がらなくなりました)

今日だけでなくリアルタイム描き(?)は控えた方が良いと思います

( )

投稿2 | ■Re1:千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について もへっち 2003/1/25(土)22:17 返事 / 削除

( 管理人RAINさんは投稿1で書きました )

>  やんちゃ坊主とおてんば娘が多くて、サーバも大変です(笑)

RAINさん、やんちゃ坊主でスイマセン >д<
ついつい楽しくって調子にのってしまいました。
下(スレッド208)のサーバの負荷のところも読んで、
なんて無茶してたんだ〜!!!、と今更ながら大反省です。
5件になっても落ちたなんて、ボクらはどれほど無茶してたんだか・・・(恐
これからは慎んでお絵かきしていきます・・・。

( すぐ調子に乗るんだからっ、このコは。 )

投稿1 | ■Re0:千尋あそび場でのリアルタイム描き(?)について 管理人RAIN 2003/1/25(土)12:01 返事 / 削除

> 21:43頃、一瞬(?)鯖落ちしたみたいです(しばらく繋がらなくなりました)

やんちゃ坊主とおてんば娘が多くて、サーバも大変です(笑)
 お絵かき掲示板がチャット化すると、リアルタイムで楽しめますが、限界というものがあります。特に、アクセス者が多いと危険な状態になります。
 サーバは、アクセスが集中して負荷が増大すると、とりあえずリクエストをストップして、自動的に再起動するようにしております。再起動して復帰するまで10分〜20分かかります。よく1瞬落ちているのはそのためです。
 極度に負担がかかると、サーバは自動再起動できずにクラッシュしてしまいます(^_^;)
こうなると、サーバの電源を入れ直さないと復帰できません。現在、当サイトのサーバは24時間監視しているわけではありませんので、完全に落ちてしまうと復帰するまでに時間がかかりますので、そこんとこヨロシク。

( )