←メニューに戻る | ■ スレッド213 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド213 | ■ストーリー板利用者の低年齢化傾向について。 わかな 2003/1/26(日)15:09 | 返事 / 削除 |
こんにちは。ストーリー板でお世話になってますわかなです。 最近ストーリー描く人が小中学生が中心になってて、もうお年寄りな私(高校生のくせに)はあの流れについてけません(汗 本気でストーリー板中学生以下「青春部屋」、高校生以上「おとな部屋」の創設願いを出そうかと言った具合です(殴 私は学校とか課題とか予習とかの関係で週末に描き込みするのが常になってますが、1日1枚はそういう場合不都合で「いっぺんに2,3枚描いちゃいたいなぁ…」とか思ったり(激殴 ストーリー板増設すれば、流れも緩やかになって1日1枚条例撤廃にもなるんじゃないでしょうか?このままでは某Kしゃん達がストーリー板から完全に消えちゃいます;;デモ運動してみたけど効果ナシだったとか(泣 でも管理人さんの都合もありますし、すぐにというのは無理ですよね。ちょっと脳の片隅にでも置いといて下さい(笑 オリジナルもです。何のために練習板があるのか、あれじゃ練習板と同じだ、という意見も聞きました。マナーや目的をちゃんと考えてそれぞれの板に投稿して欲しいと思います。 と、めちゃめちゃ偉そうなこと言いました(汗 ( 課題やらんとなぁ。。 ) |
投稿2 | ■Re1:ストーリー板利用者の低年齢化傾向について。 師羽 2003/1/26(日)21:17 | ▲ 返事 / 削除 |
スミマセン。。姉が使ってた名前のままになってました; や、別にいいんですが・・・; ( 明日は百人一首大会ですー。 ) |
投稿1 | ■Re0:ストーリー板利用者の低年齢化傾向について。 飴 2003/1/26(日)21:15 | ▲ 返事 / 削除 |
( わかなさんはスレッド213で書きました ) > こんにちは。ストーリー板でお世話になってますわかなです。 > 最近ストーリー描く人が小中学生が中心になってて、もうお年寄りな私(高校生のくせに)はあの流れについてけません(汗 > > 本気でストーリー板中学生以下「青春部屋」、高校生以上「おとな部屋」の創設願いを出そうかと言った具合です(殴 私は学校とか課題とか予習とかの関係で週末に描き込みするのが常になってますが、1日1枚はそういう場合不都合で「いっぺんに2,3枚描いちゃいたいなぁ…」とか思ったり(激殴 > > ストーリー板増設すれば、流れも緩やかになって1日1枚条例撤廃にもなるんじゃないでしょうか?このままでは某Kしゃん達がストーリー板から完全に消えちゃいます;;デモ運動してみたけど効果ナシだったとか(泣 > でも管理人さんの都合もありますし、すぐにというのは無理ですよね。ちょっと脳の片隅にでも置いといて下さい(笑 > > オリジナルもです。何のために練習板があるのか、あれじゃ練習板と同じだ、という意見も聞きました。マナーや目的をちゃんと考えてそれぞれの板に投稿して欲しいと思います。 > > と、めちゃめちゃ偉そうなこと言いました(汗 こんばんわ。私もストーリー板に出入りしてる師羽と言います。 私は、その、小中学生の中に入る一人です。(笑) そういう風に部屋とかが分かれれば確かに、流れとかが穏やかになると思います。 でも、私が思うには、一日一枚制度が無くなったら1日に3・4枚描く人が増えると思うのです。 それに、わかなさんが仰るように、小中学生は非常に多いので、小中学生部屋と、大人とかに別れたとしたら、小中学生部屋は流れがあまり変わらないと思うのです; 生意気なこと言ってすみません>< てか、私何言ってるかわかりにくいですね; ( 明日は百人一首大会ですー。 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |