←メニューに戻る | ■ スレッド251 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド251 | ■○○板についてお聞きしたいのですが…… エリカ・メイアン 2003/3/17(月)09:20 | 返事 / 削除 |
こちらに書き込むのは初めてです。よろしくお願いします。 『○○なネタ』の板の○○というのは、どこまでOKなんでしょうか? 今、上半身が裸の絵がちらほら投稿されているのですが そこまではいいのでしょうか? もしダメなら、コメントで作者にひとこと言って削除してもらいたいと思います。 ついでに、詳しく「ここまではOK」ということをご存知の方がいましたら教えてください。 ( ) |
投稿3 | ■Re0:○○板についてお聞きしたいのですが…… 白虎 2003/3/20(木)09:33 | ▲ 返事 / 削除 |
下のとおり、もともとパロ板の分家です。 行き過ぎて面白すぎてジブリを愛する人たちがひいてしまうようなパロが出てきたことが発端で作られた掲示板なんですから。 (○○板の1枚目から見てるやつ) 流血表現やコスプレ、水着、アングラで盛り上がってました。 ようは今の同人板や天空板の内容みたいなもんでした。 ってことで、今のような状況だと掲示板そのものの削除もかまわんような気がします。 もちろんちゃんと描いてる人もいますが ○○板を理解していない人が多すぎます。 ( 別名、なぜトラ ) |
投稿2 | ■Re0:○○板についてお聞きしたいのですが…… ひなじ 2003/3/19(水)16:19 | ▲ 返事 / 削除 |
( エリカ・メイアンさんはスレッド251で書きました ) 個人的には、裸とか、放送禁止用語、残虐などは論外です。論外 パロディー板の範疇で、血が出たり、ブラックな風刺、お色気ネタなど、子供向きでないものが該当するとおもいますね。だから本当は、○○なネタで盛り上がるとか、ジブリ的にはいかがなものかと思います(笑) でも、それらに含まれなくても、普通のパロネタを、気分的に○○に描こ〜 でもいいと思いますよ^^ 人気がなくても、なにかの期待感があってROMする人が多い○○板。すごく面白ければコメつきます ( 筋肉痛です・・・ ) |
投稿1 | ■裸絵は削除です しろうさ 2003/3/17(月)18:54 | ▲ 返事 / 削除 |
かならずジブリネタを入れること。 女の子の裸は一切厳禁、せいぜい水着まで。 水商売めいた表現で少女を描かないこと。 下着姿は実際に映画や初期設定などに出てくる場合のみ可。 男性キャラならば全裸を思わせる絵は必ず下半身を隠すこと。 下ネタは笑うに笑えないネタは不可。 流血絵はOK。 ナ○スドイツなムスカは○○板へ。 ・・・と私は思いますけど。 ( 背景画始めました ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |