←メニューに戻る | ■ スレッド252 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド252 | ■IPアドレス 奈都 2003/3/18(火)17:02 | 返事 / 削除 |
なぜでしょうか? 友達のIPと私のIPが一緒なんです! もちろん、家も違うしパソだって違うし…。 だたネットの種類が一緒なだけなんです。 それなのに、同じIPなので、荒らしと間違われそうです。 現に質問されちゃったし…。「姉妹ですか?」とか。 どうなんでしょう。教えてください! このままでは私が荒らしと間違われてしまいます!!! ( ) |
投稿1 | ■Re0:IPアドレス RAIN 2003/3/18(火)21:56 | ▲ 返事 / 削除 |
( 奈都さんはスレッド252で書きました ) > どうなんでしょう。教えてください! > このままでは私が荒らしと間違われてしまいます!!! ケーブルTVインターネットとかですと、同地域で同ホスト局の数万世帯が 同じIPアドレスとなります。 これは、ケーブルTVそのものが一つのネットワークで、 同じルーターやプロキシサーバを経由する仕組みになっているからです。 IPアドレスは、個人を特定する絶対的な証拠とは言えないのですが、 荒らしと同じだと困ってしまいますね(^_^;) 皆さんが、IPが同じでも同じパソコンとは限らないという認識を持って 下さればいいのですが。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |