メニューに戻る スレッド254 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド254 | ■イラストの投稿について 白クマ 2003/3/21(金)01:34返事 / 削除

初めまして。「ジブリONLY」の掲示板で描いたイラストを投稿しようとしたのですが、
「セキュリティーエラー」と表示されて投稿ができません。
規則にある、「一定の時間をかけて」というのは、インターネットに接続している時間を
計っているのですか?私が使っているPCは常時接続ではないので、接続して数分経つと
勝手に接続が切れる仕組みになっています。なので絵を描いている最中でも接続が切れて
しまいます。もし「一定の時間」というのが接続時間のことを指しているのだとしたら、
常時接続でないPCでは投稿できないのでしょうか?
それと、スクリーンショットを撮った作品をアップロードして投稿するには、どうやれば
いいのでしょうか?

( )

投稿3 | ■ありがとうございました! 白クマ 2003/3/21(金)21:07 返事 / 削除

とても丁寧な解答、どうもありがとうございました(*^_^*)
凄く助かりました!頑張って絵を描いて投稿したいと思います!

( )

投稿2 | ■接続切れても大丈夫です 豆腐カレー 2003/3/21(金)06:55 返事 / 削除

この場合の「一定の時間」というのは、PBBSのパレットを表示させている間の時間のことになります。ですからお絵かきの最中は切断して投稿前に接続でも大丈夫です。
だからその時は純粋にお絵かきに費やした時間が少なかったのかもしれません。
ただ、間違ってウィンドウを閉じた場合や、間違って別のページを表示させた後、途中経過から描き直しても時間はリセットされちゃうので、もしかしたらそうだったのかも…。

アップロードは、絵のサイズを設定するボックスのちょっと下にある[HOME]…等のメニューのとこに並んでいます。ONLYでは一番右側ですね。

( 豆腐ハンバーグ )