←メニューに戻る | ■ スレッド261 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド261 | ■無駄 匿名希望 2003/3/31(月)16:54 | 返事 / 削除 |
まぁ、はじめての訪問なんですけど。はっきり言ってここの掲示板、見させていただきましたが、これほど無駄なことを繰り返している人たちというのは本当にはじめてみたような気がしますね。 荒らしの行為は無駄ですけど、それに対する人たちの行為もかなりの無駄でしかありませんよね。まぁ、知りたきゃてめぇで学べvvvってことでここに俺が参照しているネチケサイトを載せておきますけど。http://www.botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/manner/main.html ま、人それぞれだと思いますけど。 大体荒らしの本当の目的とかも知らずにてめぇで対応すんなvって俺思いますけど。まぁ。無駄なことが好きだからしているんでしょうねぇ。 荒らしに対応する術もしらねぇんならネットすんなって感じもしますけど。 大体荒らしに注意を促すこと自体が荒らしの思う壺なんですよ。 無駄も無駄、大無駄ですね。 ま、荒らしなんて下等行為をする人たちがそこまで考えてるかどうかなんて知りませんけどね。 俺、荒らしの真意なんて知りたくもありませんし。 あ、はっきりいっときますけど、見て笑ってる荒らしの人とかいるとおもうんすけど、かってな勘違いすんなvvって感じですね。 これ、はっきり言いますけどあらしに対するまっとうな対応ができてない人に対する注意なんで。 ま、人それぞれなんで、勝手にやってくれなんですけど。 その勝手なあらしに対する対応が回りに多大な迷惑をかけているってことしってほしいですよねぇ。まぁ、知らないからやってるんでしょうけど。 ガキじゃあるめぇし、バカの一つ覚えみたいに繰り返してんじゃねぇよって思いますね。 まぁ、最後に一言言わせてもらうとてめぇで対応するからあらしは図に乗るんだから無能なてめぇで対応すんなですね。 あ、これに対してなんか思った人、メールしてくれて結構ですよ。 はっきり言わしてもらうと、誰にでも対応してあげますよ。 まぁ、これに対してメール送る人ぐらいなら簡単にできるでしょうからね。 kouraikennya@yahoo.co.jp ( ) |
投稿17 | ■Re16:ばるすさんへ ばるす 2003/4/4(金)21:50 | ▲ 返事 / 削除 |
( 名は明かせませんがさんは投稿16で書きました ) > 前々から思っていたのですが、どこかで問題を起してしまったとしても > それを宣伝するような行為は良くないと思います。 > 今後気を付けてくださいね^^; ありがとうございます。嬉しかったです。たぶん「今後」ということ自体、ないです。 また宣伝?になるようですがもっと大バカをやってしまったためここの掲示板、見る だけになりそうです。ありがとうございました。 ( ) |
投稿16 | ■ばるすさんへ 名は明かせませんが 2003/4/3(木)16:16 | ▲ 返事 / 削除 |
前々から思っていたのですが、どこかで問題を起してしまったとしても それを宣伝するような行為は良くないと思います。 今後気を付けてくださいね^^; ( ) |
投稿15 | ■無駄かもしれませんが 名は明かせませんが 2003/4/3(木)16:14 | ▲ 返事 / 削除 |
えーっと、私がまず思うのは匿名希望さんの言っていることは間違いではないでしょう。 ただ言い方や方法にもうすこし考慮した方がよかったのではと思うのです。 私にすればあなたの言い方こそが荒しを煽ってしまういい例です。 もっと柔らかく、「荒らしに注意しても効果はないですよ、どういう風に対応すればいいかはこのHPを参考にしてくださいね」くらいの言い方をすればよかったのではないでしょうか。 荒らしを助長するつもりは毛頭ないのですが、通りすがりさんの言い分も一理アリです。 もっと要点をまとめて、感情を抜いて、丁寧に話すべきでした。 読んでいる人を意識して、自己満足にならないように気を付けましょう。お互いに(苦笑) ( ) |
投稿14 | ■Re10:子供部屋のものです。 しぃちょん 2003/4/2(水)22:37 | ▲ 返事 / 削除 |
( ばるすさんは投稿10で書きました ) > たった今○○板で一悶着ありました。首謀者?のばるすです(恥。いろんな人がいていろんな意見がある、あたりまえのことですよね。大切なことは誰かの考え方が自分と似ていたとき「あなたは正しい」とは言わないこと、自分のと違ってたら「あなたは間違っている」とは言わないことです。正しいとか間違っているという話ではないんですね、たぶん。「自分もそう思う」、「自分はそうは思わない」ということなんでしょうね。 とても良い意見をありがとうございます。 そうですよね。正しい間違いなんて多分個人個人でちがうでしょうし。 結局は自分の判断ですね。 ( ) |
投稿13 | ■Re12:無駄こそが有益かも しぃちょん 2003/4/2(水)22:35 | ▲ 返事 / 削除 |
( A編集長さんは投稿12で書きました ) > 天空学園の管理人代理〜A編集長です。 > > 天空でも最近アンパンマンのイラスト荒らしが続いているのですが(笑) > そこに私がコメントした言葉を引用しておきますね。 > > −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− > > ここの掲示板に愛着をもってくれている人も多いらしく反感(注意)のコメントがあるのも実は大変うれしいです。 > 「組織には団結する為に不可欠なものがある・・・それが{敵}なのである」という言葉があります。 > 「荒らし」をする人がいるので、問題が発生し、それに対する色々なコメントを言い合い仲間意識が芽生える。更に良いイラストを描こうという意欲が沸くからです。ここのサイトの良い所ですね。 > > RAINさんが作ったここのHPの姿勢というのは「荒らしでも もともと同じジブリファン 仲間にして楽しもうぞ 」ってやつですから(何でもかんでも排他的(無視・削除)になるのも良くはないです)。 > > −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− > > 以上が荒らしに対するコメントは無駄ではない と私が思う所以です。 コメントはいろいろなしかたがあるのですね。 私が荒らしだったら、そういわれたら、けっこう動揺(?)するかもしれないです。 なんか説得力(不可欠なものがある・・・それが{敵}に)がありました。 ( ) |
投稿12 | ■無駄こそが有益かも A編集長 2003/4/1(火)21:12 | ▲ 返事 / 削除 |
天空学園の管理人代理〜A編集長です。 天空でも最近アンパンマンのイラスト荒らしが続いているのですが(笑) そこに私がコメントした言葉を引用しておきますね。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ここの掲示板に愛着をもってくれている人も多いらしく反感(注意)のコメントがあるのも実は大変うれしいです。 「組織には団結する為に不可欠なものがある・・・それが{敵}なのである」という言葉があります。 「荒らし」をする人がいるので、問題が発生し、それに対する色々なコメントを言い合い仲間意識が芽生える。更に良いイラストを描こうという意欲が沸くからです。ここのサイトの良い所ですね。 RAINさんが作ったここのHPの姿勢というのは「荒らしでも もともと同じジブリファン 仲間にして楽しもうぞ 」ってやつですから(何でもかんでも排他的(無視・削除)になるのも良くはないです)。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 以上が荒らしに対するコメントは無駄ではない と私が思う所以です。 ( 寝れない程気になる事がある ) |
投稿11 | ■Re1:無駄 ロム人 2003/4/1(火)00:46 | ▲ 返事 / 削除 |
荒らしに対しては置いといて、あなたこそネチケットが守れてないんじゃないですか? 言葉に気をつけれないようでは、あなたが下等扱いしてる荒らしと同じですよ。 ( ) |
投稿10 | ■Re9:子供部屋のものです。 ばるす 2003/4/1(火)00:43 | ▲ 返事 / 削除 |
( しぃちょんさんは投稿9で書きました ) > 子供部屋の中2(明日で中3)のモノです。 > はっきりいって、貴方のいいたいこともわかります。とくに子供部屋は荒らし多いです。しかも子供部屋ということもあり小学生もいるわけで、自分勝手な方も感情的な方もいます。そうなると荒らしさん1人でガラッと雰囲気かわっちゃうんですよ。 > 私も正直言ってコメかいしちゃいます。「無視」の方法のいいところもしってますけど・・・自分にされるのはどうでもいいんですけど他の方いやがってるし・・とおもって・・。それにみんなが荒らしを励まして絵をかくようになった荒らしさんも2〜3人実際にいるんです。だから無視だけがいい方法じゃないとおもってます(個人的に) > 私はまだ中学生であまい考えしかないけど、「それぞれ考えはちがう」とはおもってます。荒らしって一言でいってるけど、それぞれ違う考えあるだろうし、だから絵かくようになったかたもいるとおもいます。きっとそれぞれにあったいろんな対応のしかたがあるとおもいます。無視はいちばん被害少ないけど、そればっかっていうのもなんだか・・。ここにかいた意見は私の個人的なモノで貴方は多分この意見はまちがってるとおもうとおもいますが、こういう考えの人もいるとでもかるくおもっていてくれてかまいません。なんかまちがったとこがあったらおしえてください。 > あと削除版にかかれていましたが、これは削除しなくてもいいとおもいます。他の方の意見が分かるいい機会だとおもいます。(以上。えらそうな発言&長々と失礼しました。) たった今○○板で一悶着ありました。首謀者?のばるすです(恥。いろんな人がいていろんな意見がある、あたりまえのことですよね。大切なことは誰かの考え方が自分と似ていたとき「あなたは正しい」とは言わないこと、自分のと違ってたら「あなたは間違っている」とは言わないことです。正しいとか間違っているという話ではないんですね、たぶん。「自分もそう思う」、「自分はそうは思わない」ということなんでしょうね。 ( ) |
投稿9 | ■子供部屋のものです。 しぃちょん 2003/3/31(月)23:17 | ▲ 返事 / 削除 |
子供部屋の中2(明日で中3)のモノです。 はっきりいって、貴方のいいたいこともわかります。とくに子供部屋は荒らし多いです。しかも子供部屋ということもあり小学生もいるわけで、自分勝手な方も感情的な方もいます。そうなると荒らしさん1人でガラッと雰囲気かわっちゃうんですよ。 私も正直言ってコメかいしちゃいます。「無視」の方法のいいところもしってますけど・・・自分にされるのはどうでもいいんですけど他の方いやがってるし・・とおもって・・。それにみんなが荒らしを励まして絵をかくようになった荒らしさんも2〜3人実際にいるんです。だから無視だけがいい方法じゃないとおもってます(個人的に) 私はまだ中学生であまい考えしかないけど、「それぞれ考えはちがう」とはおもってます。荒らしって一言でいってるけど、それぞれ違う考えあるだろうし、だから絵かくようになったかたもいるとおもいます。きっとそれぞれにあったいろんな対応のしかたがあるとおもいます。無視はいちばん被害少ないけど、そればっかっていうのもなんだか・・。ここにかいた意見は私の個人的なモノで貴方は多分この意見はまちがってるとおもうとおもいますが、こういう考えの人もいるとでもかるくおもっていてくれてかまいません。なんかまちがったとこがあったらおしえてください。 あと削除版にかかれていましたが、これは削除しなくてもいいとおもいます。他の方の意見が分かるいい機会だとおもいます。(以上。えらそうな発言&長々と失礼しました。) ( ) |
投稿8 | ■Re1:無駄 匿名 2003/3/31(月)22:15 | ▲ 返事 / 削除 |
通りすがりさんも要旨をはっきりさせてください(笑 ( ) |
投稿7 | ■お互い頑張ろう ばるす 2003/3/31(月)22:13 | ▲ 返事 / 削除 |
「匿名希望」さんの荒らしに対する怒りが伝わってきました。もどかしい思い、それは私も同じです。たぶんあなたは少しシャイな性格の方なんでしょう、うまく言葉にできなくて誤解されやすいタイプなんでしょうね。正しいことを言っているのにわざわざ反感を買うこともないでしょう。あなたの熱い気持ちは受け止めましたよ!お互い頑張ろう! ( ) |
投稿6 | ■この記事を見て、この記事に関するレスを見て、不快感をもたれた方へ 匿名希望 2003/3/31(月)20:25 | ▲ 返事 / 削除 |
すいませんでしたね。俺の投稿が俺の言うことのように無駄になってしまったようですね。 俺の投稿があらしの反応を買ってしまい、皆様に多大な迷惑をおかけしてしまっていたようですね。 そのことについては謝罪をいたします。 しかしですが、何も分かっていない、前に投稿した記事が何を意味するのかを分かっていない方に謝罪をするつもりはありませんので。 あしからず。 ( ) |
投稿4 | ■Re0:無駄 通りすがり 2003/3/31(月)17:38 | ▲ 返事 / 削除 |
誰にいっているのかってことはっきりさせろ それわかんねぇと意味不明な場所多いし つーか要旨はひとつにまとめ、わかりやすく書けって国語の先生に言われなかったか? いや、その毒吐きネットマナーに載ってなかったか? 文章を推敲できないでようであれば書くな ( ) |
投稿3 | ■Re0:無駄 通りすがり 2003/3/31(月)17:33 | ▲ 返事 / 削除 |
つーか毒吐きネットマナー紹介して得意げになってんじゃねぇよばーか ( ) |
投稿2 | ■Re0:無駄 通りすがり 2003/3/31(月)17:32 | ▲ 返事 / 削除 |
だいたいお前まぁまぁ書きすぎなんだよ それに言いたいことよくわかんねぇし ( ) |
投稿1 | ■Re0:無駄 通りすがり 2003/3/31(月)17:28 | ▲ 返事 / 削除 |
はじめての訪問ってのはウソだろ。無駄なことを繰り返すってはじめての訪問でそんなことがわかるはずないからな。せいぜい「はじめての書き込みですけど」ぐらいが妥当ろう。 しかし何だが、文章のはじめからウソか?いい度胸してるよな ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |