メニューに戻る スレッド265 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド265 | ■あのう・・・ あのん 2003/4/1(火)19:49返事 / 削除

今日からですね、IPアドレスに加えてサーバ名??まで表示されるようになってるのは、どうしてなのでしょうか?? プロバイダによっては、どこの地域からの発信かとかが丸分かりで、私的にすごくイヤなのですが・・・。
IPだけではダメなのですか?? ここまで情報が暴露されると、ものすごく投稿しにくいしほかの人にコメントをつけるのもためらってしまいます。

( )

投稿2 | ■Re1:あのう・・・ あのん 2003/4/1(火)23:12 返事 / 削除

> 今日からというよりも、以前の状態に戻ったというのが本当の所ですね。

そうだったのですか・・・。
親切に教えてくださって、どうもありがとうございました。
平和に、なるといいですね・・・。

( )

投稿1 | ■Re0:あのう・・・ れい 2003/4/1(火)22:50 返事 / 削除

( あのんさんはスレッド265で書きました )
はじめましてー。
> 今日からですね、IPアドレスに加えてサーバ名??まで表示されるようになってるのは、どうしてなのでしょうか?? 

今日からというよりも、以前の状態に戻ったというのが本当の所ですね。

> IPだけではダメなのですか??

基本的にはIPさえ解かればある程度の事は解かってしまいます。
普通の人は、リモートサーバーまでは解かりますしね。
※ちなみに、ここでもIPやドメインは表示されていないだけでちゃんと記録とられてます。

なぜドメインまで表示しているか?は、最近の出来事で推察できると思います。
あくまで、健全な利用者の為を思っての事です。(と管理人さんは考えてらっしゃると思います)細かく説明すると長くなるので、ごめんなさい。

>ものすごく投稿しにくいしほかの人にコメントをつけるのもためらってしまいます。

何も、やましい事がなければ気にする事は無いですよ。(^^)
どうしても気になったり、IPやドメイン見られるのが嫌なのであれば
自己防衛するしかないです。ネットでは自己防衛は基本ですから・・・
自己防衛の方法はここでは書きません。ごめんなさい。

はやく平和な時がくればいいですね。

( )