←メニューに戻る | ■ スレッド268 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド268 | ■●こんにちは● 山茶花 2003/4/3(木)13:17 | 返事 / 削除 |
こども部屋と、素材館によく行っている山茶花ともうします。 最近、素材館の方によく描かせて頂いてます。とても使いやすく親切な方たちばかりで良いと思います。 そういう人たちがいるからこそ、私は描こうとする気が出て、一生懸命描けるのだと思います。 そして、つい最近(昨日)ジブリのバナーを描かせてもらいました。 そこで、思ったのが、「描いても管理人さんはちゃんと見ているのだろうか」「観察しているのだろうか」(観察って・・・) そういう点が気になりました。いくら頑張ってバナーを描いたって見て頂けなければ意味が無いと思うのです。 荒らしが来て、もめたときにしか管理人さんのコメントは見ないし、どうなのでしょう? 管理人さんはちゃんとサイトの状況や、絵の事を見ているのでしょうか? しっかりと意味が伝わらなくてスミマセン。あと、私が描いたバナーの事は気にしないでください。サイズ間違いしちゃいましたし。もし、良ければ見て欲しいのですが・・・。 ( ) |
投稿2 | ■ごもっともです。 yuo 2003/4/3(木)14:43 | ▲ 返事 / 削除 |
はじめまして。わたくしもここをよく利用させていただいているものです。 たしかに管理人さんはあまり顔をだしませんね。山茶花さんがそう感じるのももっともなことです。でも管理人さんは本業をもっていらっしゃって、とても忙しい方なのです。もともとここは小さな掲示板でした。でも管理人さんの人柄や、常連さんたちの力によっていつのまにかこんなに大きな掲示板になったのですね。 そしてカウンターを見ればわかるように毎日たくさんの人が利用しています。 ここまでになると管理はそれはもう大変なことです。 管理人さんはタダでさえ忙しい中 サーバーが落ちないように 工夫したりログのこすためにPCあたらしく買ったり 自分でログをとって保存してくれていたりするのです。 「ああしてほしい。こうしてほしい」というわがままな我々利用者の声にも声を傾けて作り直してくれたりします。 別にこの掲示板でお金を稼いでるわけじゃないから、ほんとうだったらほったらかしでもおかしくないのです。 もしよかったらそのあたりも心に留めて置いてください^^ ( ) |
投稿1 | ■あはは(汗 菊水 2003/4/3(木)14:42 | ▲ 返事 / 削除 |
見ての通りここのお絵かき掲示板はとっても大きくて掲示板の数も多いです。 そのほとんどを管理人さんが荒らし投稿を削除したり、それぞれの利用者さんの「こうしてほしい」という要望に応えたりしています。おまけに管理人さんも運営が仕事ではないし、私生活の片手間でなんとかこのサイトを支えて下さってます。 私達はそこでのうのうと描かせて頂いている分、なるだけ要望は必要最小限に、問題が起きても穏便に、他の人とも仲良く、各々の板のルールを守っていかなければなぁと常々思ってます。 基本的に素材館も他の掲示板も、お絵かきさん達の交流の場であるんだと思います。自由にやらせて頂けるのって嬉しいですよね(´∀`) ここの管理人さんのコメントは激レアです(爆笑)私も欲しいです(爆笑) 貰えるように頑張って素材館を盛り上げて下さいね(笑)応援してます。 ( 豆本は順調に停滞 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |