メニューに戻る スレッド269 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド269 | ■子供部屋の事で… チャムハム 2003/4/3(木)15:11返事 / 削除

あの、子供部屋に文章投稿がなくなっているのですが、
通りすがりの荒らしが影響しているのでしょうか?
急になくなっていたのでなんでかな〜って…
リク募集とかで文章使うし、お祭りとかそういうのでも使うし、不便はないのかな〜って…
おいらは最近絵が描けなくなっていてリクとかは募集しないのですが、
他の方は募集したりするじゃないですか〜
それだけです…誰か知ってる方がいたら教えて教えてもらえたら良いな〜と…

( )

投稿6 | ■Re0:子供部屋の事で… チャムハム 2003/4/7(月)19:41 返事 / 削除

> 他の方は募集したりするじゃないですか〜
> それだけです…誰か知ってる方がいたら教えて教えてもらえたら良いな〜と…

教えてくれてありがとうございます!
子供部屋でも通りすがりの荒らしのせいで絵が全部流れてしまったんです…。
30000番を狙ってたらしく…。
おいら的にも絵の横のコメントに入れればいいんだとは考えていましたよ。
でも何かと不便がありそうなきがしたんですよ。
でも不便って言ったら何があるのかなぁ〜とか考えてもおいらはバカだからわかんなくって…。
それでまぁ、適当に。。。って気分でね…。リク&お祭りくらいしかなくってね…。
私は結構前からココの掲示板にいるのですが、いくつか分からない事もあるのです…。
あ、でも、本当に教えてくれてありがとうございます!
しかも長文で。すいませんでしたぁ!

( )

投稿5 | ■Re0:子供部屋の事で… ゆう 2003/4/5(土)11:56 返事 / 削除

( チャムハムさんはスレッド269で書きました )
> あの、子供部屋に文章投稿がなくなっているのですが、
> 通りすがりの荒らしが影響しているのでしょうか?
> 急になくなっていたのでなんでかな〜って…
> リク募集とかで文章使うし、お祭りとかそういうのでも使うし、不便はないのかな〜って…
> おいらは最近絵が描けなくなっていてリクとかは募集しないのですが、
> 他の方は募集したりするじゃないですか〜
> それだけです…誰か知ってる方がいたら教えて教えてもらえたら良いな〜と…

もしかして、よく子供部屋では「定例チャット来て!」とか子供部屋に関係の
無い話ばっかりしてるので、削除されたとか。。。
お祭り、リク募集などの時文章じゃないとダメなのですか?
それだったら、イラストを描き、「○○祭りします」とコメントを打てば良いと思いますが・・・

( )

投稿4 | ■たぶんですが ぷらす 2003/4/4(金)18:28 返事 / 削除

チャムハムさん、こんにちわ。 横レス失礼します。
文字投稿が出来なくなったのは、多分ですが、荒らし対策ではないかと思います。
先日、「オリジ板」で、荒らしの人の文字投稿で、過去の作品をすべて流されてしまったという事件があったので・・・。

僕は、子供部屋に行かないので状況はよく分からないのですが、リクエスト募集とか、お祭り開催などの告知の場合に文章投稿を使われるんですね。
これは、あくまで僕の意見なのですが、リク&お祭りなどの告知を文字だけではなく、絵の投稿をして、横のコメント欄(?)に、リク募集や、お祭り開催の告知を出してはどうでしょう?
他の板などでは、そのようにしているようですし、その方がリク募集にしても、その方の絵が分かるのでリクしやすいでしょうし、お祭りも絵があったほうが、ポスターのような効果があって他の方も参加しやすいのでは? と思うのですが。(^^)

なんだか、要点のまとまらない文章で申し訳ないです。
ではではv

( )

投稿3 | ■あの・・・ チャムハム 2003/4/4(金)12:15 返事 / 削除

全然違う話になっているようなぁ〜
おいらはどうして文章投稿がなくなっているのか、それは荒らしのせいなのか、
を聞きたいのですが…

( )

投稿2 | ■Re1:あやまったよ。 みっきー 2003/4/3(木)17:13 返事 / 削除

( 龍華(朋子)さんは投稿1で書きました )
> 通りすがりは、あやまったんだよ。
> 絵にごめんね。って。
> よかったよかった。
> 違うことかいてる?

あれはまた別の人ですよ?
あやまった人は、前に、「もう一人います」っていってた事があります

( )

投稿1 | ■あやまったよ。 龍華(朋子) 2003/4/3(木)15:29 返事 / 削除

通りすがりは、あやまったんだよ。
絵にごめんね。って。
よかったよかった。
違うことかいてる?

( )