メニューに戻る スレッド284 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド284 | ■お絵かきの色が・・・。 ちあ 2003/5/6(火)17:10返事 / 削除

ここで、絵を書くとき、「お絵かきする」って所をクリックしますよね。
そうすると、絵を描く所が出てきて、絵を描きますよね。
絵ができたら、色を塗るんですが、私のPCは、「赤系」とか、「黄色系」
とかのをクリックしても、下のほうに(いつもはスタートがでるところ)
エラーで表示できませんってなるんですけど、それは、私のPCがおかしいんですか?
それともここがおかしいんですか?おしえてください。

( )

投稿3 | ■Re0:お絵かきの色が・・・。 いち利用者A 2003/5/7(水)03:49 返事 / 削除

自分のパソでは表示されます。
「スタート」というのは たぶん 絵を書く所の事ではありませんね?
パソにあまり詳しくない人間の意見ですが、

●電源を新たに入れなおして調べてみるといいかもしれません。
●普通のパレットでは上手く描けるのでしょうか。それも言うといいかもしれません。
●Windowsの種類(XPとかMeとか2000とか)やMacかとかも書いてくれると助かるかもしれません。
 ↑お父さんに調べてもらうと、教えてくれるかもしれません。
●ブラウザ(HPを見る枠の部分)はどの種類でしょうか。
  〇インターネット・エクスプローラー6.0とか
  〇ネットスケープ6 とか色々種類(数字も色々)あります
 これもお父さんに聞くと教えてもらえるかもしれません。
●どのお絵描き掲示板(ジブリ練習 とか どこの板でもなるとか)
 でなるのでしょうか。それも書くと助かるかもしれません。

パソトラブルに詳しい人は来る時はバシバシ来るんですけど、
 来ない時は まったく一人も居なかったりするので、そうだったとしても
 がっかりしないで下さい・・ね

ちなみに私もパソに詳しく無いので↑の●の所がわかっても、返答は出来ません、すみません

( )