メニューに戻る スレッド286 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド286 | ■奇妙な掲示板というのはいかがでしょうか? 普段はROM 2003/5/8(木)17:32返事 / 削除

最近パロ板、○○板でよく「ジョジョの奇妙な冒険」という漫画のパロディをお見かけします。(私は絵心が今一つなので見るだけですがとても面白く拝見させて頂いてます。)そこでジョジョパロオンリーの板というのはいかがでしょうか?
 ジョジョは個性的な内容の漫画ですからパロディにしやすく、また元の作品にも(ジブリほどではないですが・・)十分な認知度があると思います。
 パロディにしても他と異彩を放つそれらを一まとめにすることは出来ないでしょうか?面白い案だと思うのですが。また、他のパロディと毛色の違うそれを別にすることは見やすくなるのではないかと思います。
―以上失礼いたしました。

( )

投稿6 | ■下手糞なJOJOパロ描いたことのある奴 名無し 2003/5/10(土)21:46 返事 / 削除

(前置き:自分が言えることでも技量も無い)
板増設でここに負荷がかかるなら
止めたほうがいいと思いますよ
偏見半分だけどジョジョって荒れるのと近い「ノリ」が必然みたいな物ですし
もっと有名な大手ジョジョパロお絵かきサイトありますしね

( )

投稿5 | ■過去ログ探ると 白虎 2003/5/10(土)00:26 返事 / 削除

ここの過去ログ探ると出てくると思いますが、
その他板の分岐で「アニメ」「漫画」「SF」板などいろいろできましたが、
そのときですらかなりもめました。
もめの中心にいた俺が言うんだから間違いなく(笑)
というのもやっぱりここがジブリお絵かきサイトだからです。
ジブリの作品ごとの板、というのを通り越して
別漫画系統の板を作ろうというのもちょっと無茶があると思いますよ。

( 最近ホワイトラ )

投稿4 | ■Re0:奇妙な掲示板というのはいかがでしょうか? ひなじ 2003/5/9(金)14:47 返事 / 削除

( 普段はROMさんはスレッド286で書きました )

これ以上掲示板増やして、管理人さんに負担をかけるのはちょっと、ですね。一過性の祭りみたいなものですぐ別な波がくるかもしれません。
あとここからはJOJOという漫画が大好きな一ファンとしての本音ですが、パロ板で強引にJOJOネタをやることで、元ネタを知らない人にも興味を持っていただけたらな〜うしし などとも考えてます。実際それで読み始めた人もいますし(笑)えへへ

( )

投稿3 | ■語弊のないようにと思い追記(個人的なこと 普段はROM 2003/5/9(金)05:21 返事 / 削除

語弊のないようにと思い追記します。やや、しつこすぎる感がありますがご容赦下さい。
私はここが『ジブリ★お絵かき掲示板ギャラリー』であることは知っており、また、そのためよく見に来ております。
 そういったことは、ここに来る方(まして書きこみをする方)は改めて自分が言うまでもなく理解されており、自分の言うことにも当然その上で理解されると思いこんでいました。

もっとも、匿名希望さんの物言いは失礼だと十分思いますが。

ジブリを愛される皆様の場において、とんでもなく危うい発言をしてしまったこと、それによって書きこみをしないまでも不快に思われた方に対して深く謝罪申し上げたいと思います。大変失礼しました。以後気をつけますのでどうかご容赦下さい。

( )

投稿2 | ■Re.Re:奇妙な掲示板というのはいかがでしょうか? 普段はROM 2003/5/9(金)05:10 返事 / 削除

すみません。自身の言葉に語弊があったことを遺憾に思います。よって改めて記載させて頂きたいと存じます。どうか、お付き合いしていただければ幸いです。

最近、『ジョジョの奇妙な冒険』(作:荒木飛呂彦氏)という漫画の一部分、ないし、イメージをもってジブリの作品を風刺化・滑稽化(パロディ化のこと)したイラストをよく、★お絵かきBBS(ジブリ・パロディ系)、★お絵かきBBS(ちょっと○○なネタ)で見かけます。
 それら他と多少毛色の違うパロディ作品を、別の板を作ってまとめあげるのはいかがでしょうか?
ということです。以前の私の文章ではまるで、
『ジョジョのために新たに掲示板を一つ作成しては?』
と、言っているようですが、私は
『ジブリ作品をジョジョによってパロディ化(もしくはそれに近しい表現)をした作品を、板を新たに一つ設けてまとめあげてはいかがでしょうか?』
と言いたかったわけです。
 うかつにも浮かれて妙な物言いと、語弊を招いてしまうような言い方を使ってしまったことを残念に思い、かつ、以後出来る限り細心の注意をもって語弊のない文章を投稿できるよう気をつけたいと思います。
ご迷惑おかけしました。

( )

投稿1 | ■Re0:奇妙な掲示板というのはいかがでしょうか? 匿名希望 2003/5/8(木)22:39 返事 / 削除

( 普段はROMさんはスレッド286で書きました )
>ジョジョパロオンリーの板というのはいかがでしょうか?
>面白い案だと思うのですが。

ここのサイト名、知っていますか?

( )