メニューに戻る スレッド325 最後へヘルプ

掲示板の運営に関する事、お絵かきBBSの質問などお気軽に。質問は新しいスレッドを作ってどうぞ。
スレッド325 | ■友達募集、コメントについて 知亜 2003/7/30(水)15:38返事 / 削除

ほかの方々も、同じようなものをかいているのですが・・・

よくコメントに、「友達募集」というのを見かけたことがありませんか?(実はわたしも・・・。)
あまり説得力(?)がないのですが、「友達募集」というのは、単に「ため口」、「呼び捨て」
をする ・きっかけ・ではないのでしょうか?なぜか、「友達とは、コメをし合う人」
などとこたえる方がいるそうです。「友達募集」をするのはいいとしても、
友達だからといって、「その人の絵にコメする」と考えてるひとは、「友達募集」について
考えてほしいとおもいます。

「コメント」のほうですが、やはり、「友達だから」といってコメントするのではなく、関心などをもった、その人の絵によコメントするのが一番いいとおもいます。
一応荒らしさんも、荒らしコメントをする人の絵に、関心を持っているから、コメント
するのではないのでしょうか?
ただ、「コメントいっぱいください」とかいて来たコメントに、コメ返ししても、うれしい 
きがしないとおもいます。
(すべてについて)
「友達募集」はともかく、「コメントください」とかくのはやめたほうがいいとおもいます。
これは、あくまでも私の意見です。
みなさんは、どうおもいますか?

( )

投稿1 | ■無題 happyswing 2003/8/7(木)00:21 返事 / 削除

コメ募集。。。
私も前書いてたけど、なんか虚しくなって止めたなぁ。。。
何かそれでコメント貰っても「自分の絵を認めてくれた」て気しないんだよね・・。

でも子供部屋に居る人て
コメする人=友達、自分の絵にレスしてくれたから
て人結構居るとおもうんだぁ。。
それって良くないよね〜?
コメントていうのは悪魔で「絵に対してのコメント」であって
「仲いいから〜」とかは無関係だよね!!

そういうのも直していかなければいけないんじゃないかな?

( )