←メニューに戻る | ■ スレッド327 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド327 | ■描いてなければ良いのでしょうか? 木葉 2003/8/6(水)20:47 | 返事 / 削除 |
最近、一日に五枚とか十枚とか描いている方が居るんですけど、そういうのって良いんでしょうか? 一日一枚とも描いてないですけど、何枚でも描いて良い、とも描いてないのだから描きすぎるのは良くないと思うんです。 だって、そんな一日に何枚も描かれたらログの流れが異常に早くなってしまって、私は嫌なんですけど…。 そんなに沢山描きたいのなら、色々な所に行って描いてくればいいのに…と思うんですけど。 皆さんはどう思いますか? ( ) |
投稿3 | ■Re0:描いてなければ良いのでしょうか? 匿名2号 2003/8/8(金)15:55 | ▲ 返事 / 削除 |
( 木葉さんはスレッド327で書きました ) > 最近、一日に五枚とか十枚とか描いている方が居るんですけど、そういうのって良いんでしょうか? > 一日一枚とも描いてないですけど、何枚でも描いて良い、とも描いてないのだから描きすぎるのは良くないと思うんです。 そういった意見は多いでしょう。私もあまり多いと困ると思います。しかし、枚数の制限されていない場での抗議は難しいでしょう。 > だって、そんな一日に何枚も描かれたらログの流れが異常に早くなってしまって、私は嫌なんですけど…。 > そんなに沢山描きたいのなら、色々な所に行って描いてくればいいのに…と思うんですけど。 色々な人がいます。『沢山自分以外の絵も見たい。』『沢山描いていろんな人に絵を見てほしい。』など思っている人ももちろんいるのです。もちろんいやだと思う人もあなた以外に沢山いるでしょう。だけど例に挙げたように思う人もたくさんいるとおもいます。 『色々なところにいって描いてくればいいのに』というのはちょっと勝手な意見だと思います。やはり慣れ親しんだところがよいでしょう?そういう方々を違うところに追いやるような意見はちょっといただけません。 描いていなければいいわけでもありませんが悪いわけでもないのです。私は制限された板にしかいないので不便さをよく知っているわけではありません。なのでこんなことをいうのでしょう。 だけど第三者の立場から見て大変でしょうが枚数制限されていない限りは注意することは難しいと思います。 やはり、木葉さんのこのスレを見て考えてくれるのを待つのか、別の枚数制限されている板にうつるのかしか対処法はないでしょう。 それでは、長文乱筆乱文失礼しました。 ( ) |
投稿2 | ■そう思ってる人は多いでしょう 匿名で 2003/8/7(木)11:48 | ▲ 返事 / 削除 |
やっぱり、1日最高でも2枚位にして欲しいですよね。 でも、「新オリジナル板」には明確に1日1枚!とあるからいいですが 他はあいまいで、明確なルールは書いてないから困るんですよね。 こんなことは夏休みが終わればあまりないんですが・・・ 4、5時間かけて描いた力作が、ものの数分で描かれた絵に流されるのは ちょっと・・・ こんなことは、思いやりや良識の問題なので あえて言わなくてもわかって欲しいと思いますが、 明確なルールが欲しいかな、やっぱり・・・ ( ) |
投稿1 | ■そうですね! happyswing 2003/8/7(木)00:13 | ▲ 返事 / 削除 |
ここは2枚まで(一部除く)ですよね!!!! 私は主に子供部屋に居る人ですが、そういう人かなり多いです! っで皆から注意されて「ごめんなさい」と今後気をつけてくれる人ならいいのですが、 注意しても分からない人もいるんです。。。 なんとかして欲しいですよね! でも一つ分からない所があります、、、。 それは千尋/遊び場。 なんか何枚でも書きたい人はどうぞて書いてあるし。。。。 あそこは特別なのでしょうか?? ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |