←メニューに戻る | ■ スレッド332 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド332 | ■ONLYの画力低下について アトム 2003/8/13(水)17:00 | 返事 / 削除 |
最近投稿が多くてスミマセン・・・ ONLYのことなんですが、昔はもう言葉で表せないくらいすごい絵を投稿している掲示板だったのですが、小学生にも満たない人もたくさん来ていると思います。 この状況ははっきりいってヤバイと思います。こんなことをいったら掲示板で描いている人に失礼になるかもしれませんが。 この状況に、本当にすごい絵を描いている人が少なくなって来たとおもいます。 大きな掲示板であるゆえ、こういうことはしょうがないと思いますが、これはそろそろ深刻に考えた方が言いと思います。 ( ) |
投稿7 | ■Re3:ONLYの画力低下について ばるす 2003/8/21(木)16:57 | ▲ 返事 / 削除 |
> 数分で描いた絵はエラーになり投稿できません。 > このタイム制限をさらに30分以上、1時間以上と上げることは > 可能です。 アップロードの場合はどうなるんでしょうか? ( ) |
投稿6 | ■Re0:ONLYの画力低下について ちあ 2003/8/21(木)13:30 | ▲ 返事 / 削除 |
こんにちは。もしかしたら、すごく生意気になってしまうかもしれません。すいません。 私も、そのことに関しては、賛成の面と反対の面があります。 たしかに、小学生より下の方は、「子供部屋」を利用するべきですよね。 しかし、「画力低下」といっても、その掲示板へ入るための条件に達していれば、 その人たちが楽しんで描いているならいいんじゃないですか? 私の言えることはこれくらいです。 ほんとに生意気いってすいません。 あとのことは、管理者さんに相談してみてはどうですか? ( ) |
投稿4 | ■Re ススワタリ3匹目 2003/8/16(土)17:54 | ▲ 返事 / 削除 |
こんにちは タイム・セキュリティーを設定を上げるのには自分も賛成。 別板への誘導勧誘はこっち(注意する側)の心が開いてないと、かなりカドがたって双方とも後味が悪い。自分も苦労しまくりです(+管理人さんや、運営委員さんに難しいことは一般の利用者にだって難しいはず)。 そうゆう便利な設定機能があるのなら、賛成。 管理人さんの方針として(建前でなく)「オンリーは時間をかけた投稿向きとして残したい」との考えがあるのなら、タイムセキュリティーを上げていいと思います。 このあとレスが続かないことを考えてよけいなことかもしれませんが、 独断になっちゃいますが自分だったら最低30分~42分ぐらいは欲しいと思います (とかいいつつ自分はオンリーにはもう描いてない分際ですが) が、管理人さんの(望む)考えとして 「時間はかかってないけど、ほのぼのとした絵も残したい」との考えがおありなら 24分ぐらい?(現状の設定は知りません...) 所要時間については自分と他の「所要時間表示付き絵掲」をいくつか見ただけの、あれで言ってるだけですので客観性は最低24%ぐらいです。 「手探り(何も一回で永久決定しなくていい)」という意味でタイムセキュリティーをあげて見るのも良いかと思います ( 細かな数字 ) |
投稿3 | ■Re0:ONLYの画力低下について RAIN 2003/8/14(木)19:30 | ▲ 返事 / 削除 |
( アトムさんはスレッド332で書きました ) > 大きな掲示板であるゆえ、こういうことはしょうがないと思いますが、これはそろそろ深刻に考えた方が言いと思います。 ONLYは時間をかけた作品を投稿したい方の為の板ですので、何とかしたいと 思いますが・・・。 現在、ONLY板はタイム・セキュリティーを設定していますので、 数分で描いた絵はエラーになり投稿できません。 このタイム制限をさらに30分以上、1時間以上と上げることは 可能です。 ( ) |
投稿2 | ■Re0:ONLYの画力低下について 運営委員X 2003/8/14(木)12:04 | ▲ 返事 / 削除 |
( アトムさんはスレッド332で書きました ) > ONLYのことなんですが、昔はもう言葉で表せないくらいすごい絵を投稿している掲示板だったのですが、小学生にも満たない人もたくさん来ていると思います。 > この状況ははっきりいってヤバイと思います。こんなことをいったら掲示板で描いている人に失礼になるかもしれませんが。 > この状況に、本当にすごい絵を描いている人が少なくなって来たとおもいます。 全ての板には年齢制限は設けておりませんので、運営委員や管理人もこれにはどうしようもないです。 しかし、「子供部屋」という板がありますので、そちらへ描くようにと促すようにお願いします。 ( ) |
投稿1 | ■Re0:ONLYの画力低下について ばるす(○○板の住人) 2003/8/13(水)21:15 | ▲ 返事 / 削除 |
> この状況に、本当にすごい絵を描いている人が少なくなって来たとおもいます。 本当にすごい絵、どういうのがすごい絵?まあ一般的な判断材料として「自分に描けるか描けないか」というのもがあるように思います。正確さや根気、はたまた構図・彩色の独創性やセンス、そういったものから知らず知らずのうちに総合的に判断しているんでしょうね。しかしながら私は絵の良し悪しは描き手の満足度で評価されるべきもののように思いますね。描いた人の満足感が伝わってくる、絵を観る側もそういう感性を養っていくべきですね。(←メッチャ偉そう。)そういった意味の「すごい絵」ならたくさんありますよ、今のオンリーにも。←余韻を残した終わり方。渋いっ! ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |