←メニューに戻る | ■ スレッド337 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
スレッド337 | ■おそれいります。。 ぽー・・・。 2003/8/25(月)12:57 | 返事 / 削除 |
私はよく子供部屋にいるものなんですが最近よく 文通友達募集などと書かれているコメントなどが良く見かけられます。。 生意気言ってるみたいなんでなんですが、個人情報などが すぐに手にいられてしまうのではないのでしょうか? このサイトに限ってそういことはないと思いますが、 悪用されるおそれがありますのでそうゆうことは控えたほうが 良いと思います。。 もし文通するならば本当に信用できるか、をきちんと 確認した方がいいと思うのです。。。 おそれいりました。。 ( ) |
投稿5 | ■すいません。 ママ 2003/8/27(水)22:15 | ▲ 返事 / 削除 |
やっぱ本名は駄目でした(汗)。 すいません!! ( どうも。 ) |
投稿4 | ■Re0:おそれいります。。 削除人い 2003/8/27(水)12:58 | ▲ 返事 / 削除 |
どんな掲示板であってもネットでの住所、本名の公開は大変危険です。 もし掲示板やチャットで個人情報を交換している人がいたら、止めるように注意してあげてください。 もしそのような書き込みがありましたら削除しますので、削除板までご連絡ください。 ( ) |
投稿3 | ■同じく賛成です。 知亜 2003/8/27(水)11:46 | ▲ 返事 / 削除 |
( ぽー・・・。さんはスレッド337で書きました ) 私も賛成です!!ここ(お絵かき掲示板ギャラリー)は、たくさん使用者がいる(つまり有名) なので、住所を明かすのはまずいかと・・・しかも、やはりここは絵を書くところであって、文通相手を探すところじゃないので、控えたほうがいいとおもてます。 ( ) |
投稿2 | ■私はこう思います。 ママ 2003/8/27(水)11:11 | ▲ 返事 / 削除 |
ここはお絵かき掲示板であって文通相手を探すところじゃないです。だからそういう文通相手募集というのはあまり見てて気分が良いものではないですよね。そんなに欲しかったら自分で気に入った人に文通相手になりたいと申し出ればいいのに。。。と思います。 メールは別にあれなんですが、(なんとも思いませんが) 住所はヤバすぎです(汗)かなりびっくりしました(汗) 載せる人いるんですか?(笑汗) 本名は別に大丈夫に思います。私は。同姓同名なんてたくさんいますから(たぶん。自分も本名で検索したら同姓同名の人たくさんいたので。 でも住所と本名を載せているとかだったらヤバすぎですね(汗汗) そういうのは絶対注意したほうが良いですよ!! ( はじめまして。 ) |
投稿1 | ■無題 happyswing 2003/8/26(火)23:45 | ▲ 返事 / 削除 |
こんばんみ! 私もそう思いました!!! メアドとかならなんかあってもすぐメアドを変えてしまえばいいので別に問題は無さそうですが 住所はさすがにヤバイと私も思いました(汗 あと本名も・・・。 いくら「ここ」だからといって安心は出来ませんよねぇ やっぱり此処はお絵かき掲示板の中では有名な方らしいですし、 悪用される心配も無くはありません。 そういう事をわかってない方も子供部屋には居るみたいなので注意した方がいいと思うんだけど・・・・? ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0 (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |